Воскресенье , 21 июля 2024

Фонд Cosmoscow проведет 10-й Благотворительный аукцион.

Аукцион – 25.04.2023, предаукционная выставка – 21.04 – 24.04.2023 в отеле Marco Polo.

25 апреля 2023 года состоится 10-й Благотворительный аукцион Фонда Cosmoscow, который пройдет при поддержке компаний MR Group, BORK и Simple Group в отеле Marco Polo. Предаукционная выставка под кураторством Алексея Масляева будет открыта с 21 по 24 апреля.

Тема аукциона и выставки в 2023 году — «Путешествие». Вместе с куратором Алексеем Масляевым и художниками, работы которых представлены на аукционе, гостям предлагается отправиться в необычное путешествие — преодолеть не пространство, а границы своего внутреннего мира.

В рамках заявленной темы путешествие рассматривается прежде всего как процесс самопознания, которое является неотъемлемой частью актуального искусства и помогает нам заново открывать окружающий нас мир и переосмыслять наше место в нем в контексте современности.

В день открытия выставки, будут объявлены победители ежегодных программ Фонда Cosmoscow — «Художник года», «Институция года» и «Музей года». На торгах 25 апреля будут представлены специальные лоты от BORK и отеля Marco Polo.

Анастасия Иванова, директор Фонда Cosmoscow:

«Деятельность Фонда направлена на системную поддержку современного искусства, его развитие. Мы работаем по трем основным направлениям: реализация проектов в сфере культуры, образование в сфере современного искусства и пополнение музейных коллекций.

Конкретные программы включают проект «Художник года», «Институция года», «Музей года», адресное финансирование художественных проектов. Образовательные программы Cosmoscow Talks и Cosmoscow Kids, онлайн-курсы. В рамках проекта по пополнению коллекций музеев Фонд ежегодно приобретает произведения современных художников для передачи в дар российским музеям.

Средства, собранные на благотворительном аукционе, идут на реализацию этих ежегодных программ и дополнительных проектов, позволяющих художникам продолжать свою деятельность».

Алексей Масляев, куратор Фонда Cosmoscow:

«Путешествие, подобно искусству, предполагает нахождение в непривычной среде и опыт проживания нового и неизвестного, вне зависимости от того, совершается путешествие в физическом пространстве или происходит в воображении, в вымышленных мирах. В нынешних обстоятельствах такие мысли могут показаться неуместными, потому что путешествие сегодня принимает форму не только досугового приключения, но и вынужденной необходимости, эскапизма, внутренней миграции».

Подробнее о каждом из лотов можно прочитать на сайте Фонда Cosmoscowhttp://foundation.cosmoscow.com/ru/auction2023

 

 

Для аукциона выбраны работы художников: Jolie Alien, Егор Giwe, Даниил Антропов, Даниил Архипенко, Виталий Барабанов, Евгений Гранильщиков, Кирилл Доешвили, Игорь Елуков, Павел Зуданов, Тима Илларионов, Марина Истомина, Сергей Карев, Надежда Лихогруд, Кирилл Манчунский, Дмитрий Марголин, Павел Плетнев, Мика Плутицкая, Саша Пучкова, Иван Симонов и Даня Соболев.

Лоты для торгов предоставили галереи: 11.12 GALLERY, Artwin Gallery, a-s-t-r-a gallery, DiDi Gallery, FUTURO Gallery, PENNLAB Gallery, pop/off/art gallery, SAMPLE, SISTEMA Gallery, «Объединение», «Тираж 1/1», а также сами авторы.

Специальный лот представила компания BORK — это гриль BORK G802 с аэрографией фрагмента диптиха Георгия (Гоги) Тотибадзе «Райские сады». Верхняя панель гриля BORK G802 вручную расписана в технике аэрографии: на поверхность нанесен фрагмент диптиха российского и грузинского художника Георгия (Гоги) Тотибадзе «Райские сады». Аэрография защищена жаропрочным покрытием, благодаря чему гриль остается функциональным объектом.

Еще один специальный лот предоставил отель Marco Polo — ночь в номере, который оформила актриса театра и кино Вера Кинчева.

Marco Polo — отель в Спиридоньевском переулке на Патриарших прудах. Для проекта была разработана уникальная  upcycle-концепция — вдохнуть новизну и жизнь, максимально сохраняя нынешние интерьеры, мебель и стиль, перерабатывая и переосмысляя материалы. Отель находится под управление команды MOSS Hospitality, создавшей первый и единственный бутик-отель в Москве — Moss Boutique Hotel.

https://presnja.ru/

 

Смотреть еще

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2023 Итоги Продажи Цифры

Cosmoscow 2023. Итоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *