Любовь Барыкина. Искусство в спорте.

С 07.03 до 31.03.2023 в Новосибирском художественном музее.

В арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея открывается выставка Любови Барыкиной «Искусство в спорте». В экспозиции будет представлено 13 живописных работ автора, а также 15 архивных фотографий с соревнований по художественной гимнастике в рамках международного проекта «Искусство в спорте».

Проект уже посетил более 13 стран, множество городов мира и представляет собой своего рода «творческую мастерскую», которая объединяет в себе спортсменов, творческих людей и людей искусства, таких как художники, хореографы, цирковые артисты, артисты театра. Красочный и завораживающий мир художественной гимнастики привлекает к себе девочек, а «Искусство в спорте» позволяет им подняться на новый уровень не только в технической подготовке, но и в восприятии красоты жизни.

Основу экспозиции составят произведения, отражающие эстетику, грацию и красоту одного из самых близких к искусству видов спорта – художественной гимнастики. А особую ценность проекта создают фотографии, на которых запечатлены яркие моменты тренировок и выступлений будущих чемпионов.

Отдельным блоком на выставке будут представлены живописные полотна Любови Барыкиной, которые отличает своеобразная стилистика, в них краски становятся живыми существами. На холстах отражены впечатления автора, полученные в многочисленных поездках по миру. Произведения Любови Барыкиной не дают ощущения покоя, напротив, в каждой работе свой нерв и своя эмоция.

В картинах автора хорошо чувствуется скрытая динамика – это чуть заметные движения, которые художница подсматривает у самой природы, чтобы потом перенести их на полотно или воплотить в хореографии спортивного номера. Именно поэтому свои выставки Любовь Барыкина сопровождает танцевальными миниатюрами, пластический рисунок которых столь близок красочной палитре ее картин.

«Спорт и искусство являются общепризнанными символом объединения, мира и дружбы между людьми. А в художественных видах спорта уже в самом названии заложена творческая составляющая, спортсмен высокого класса подобен художнику, он создает красоту, дарит зрителю грацию и эстетику.

Мы надеемся, что для посетителей выставки, особенно для молодежи, проект послужит ярким примером того, как спорт раскрывает творческий потенциал личности, формирует правильные ценности и умения добиваться поставленных целей», – отметила директор Новосибирского государственного художественного музея Екатерина Болдырева.

Любовь Алексеевна Барыкина родилась 5 ноября 1983 года в городе Москве, в спортивной семье и ее путь в спорт был предопределен с детства, ведь родители работали тренерами. С семи лет начала заниматься художественной гимнастикой, в 15 лет стала Мастером спорта международного класса.

Два года училась в высшей школе «Folkwang—Hochschule» на факультете современного танца в Эссене. Работала тренером в России и в Германии, гастролировала с сольными номерами по Европе, была хореографом-постановщиком нескольких спартакиад и фестивалей по художественной гимнастике «Алина».

С 2005 начала обучение в Академии Искусств Дюссельдорфа, Германия. С 2006 переведена в класс ректора Академии профессора Маркуса Люпертца. 2009 – вручение «Диплом-Мастер» (Meisterschiiler-Urkunde) ректором Академии Искусств Дюссельдорфа Энтони Крэггом (Anthony Cragg). 2011-2012 – обучение в классе профессора Катарины Фрич. 2012 – защита дипломной работы в Академии Искусств Дюссельдорфа, выставка дипломной работы «Варьете».  С 2019 Академик Российской Академии Художеств.

 

Выставка «Любовь Барыкина. Искусство в спорте». Новосибирский государственный художественный музей.

 

Информация (на 06.03.2023):

Новосибирский государственный художественный музей – Арт-цоколь.

Адрес: город Новосибирск, улица Свердлова, 10.

Ближайшая станция метро «Площадь Ленина».

Время работы выставки: вторник — воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и выставочных залов и стоимости билетов:

http://nsartmuseum.ru

Телефон: +7 (383) 223-53-31.

 

Смотреть еще

Степан Липин и Александр Заковряшин. Из истории журнальной графики Сибири.

Степан Липин и Александр Заковряшин. Из истории журнальной графики Сибири.

С 24.05 до 11.08.2024 в Новосибирском художественном музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *