Воскресенье , Октябрь 2 2022

LUNAPARK.

С 06.08 до 23.10.2022 в Шереметевском дворце – Музей Музыки, Санкт-Петербург.

В Шереметевском дворце — Музее Музыки в Санкт-Петербурге открывается LUNAPARK – оригинальный театрально-выставочный проект Музея театрального и музыкального искусства и продюсерской компании «Космос-Лимитед». Лиричный спектакль швейцарца Даниэле Финци Паски станет продолжением выставки современного искусства. Генеральный спонсор выставки – Банк ВТБ.

LUNAPARK — это путешествие в загадочные, иллюзорные миры, живущие в тайниках нашей памяти. Представленные в музейных залах инсталляции современных художников в сочетании с историческими предметами складываются в причудливый метафорический образ «парка аттракционов», в основу которого положена идея жизни как непрерывного переживания разнообразных эмоций.

В создаваемых художниками искусственных мирах, ностальгических и чувственных, трогательных и наивных, реальность и осязаемость кинетических объектов Владимира Мартиросова соседствует с невесомыми, почти прозрачными инсталляциями Сергея Деникина и сюрреалистическими пространствами Сергея Чернова, творящего на грани абсурда и фантастики.

В финале путешествия по выставочному пространству зрители увидят спектакль LUNAPARK Даниэле Финци Паски — лирический монолог, рожденный долгой дорогой к морю и сотканный из сиюминутных воспоминаний, впечатлений, ассоциаций, чувств и эмоций.

За годы творческой работы, в которой были и постановка для Цирка Дю Солей (Corteo), и оперы «Аида» в Мариинском театре и «Паяцы» в театре Сан-Карло, Финци Паска сформулировал свой особый художественный лексикон, который он назвал «театром ласки». В его спектаклях, театральных, игровых, наполненных цирковыми приемами, переплетаются сны и реальность, грусть об утраченном и мечты о несбыточном, мощная любовь к жизни и ощущение конечности бытия.

Помимо видеоверсии спектакля, которая будет транслироваться в часы работы выставки, предусмотрены живые показы в выставочном пространстве. Показы будут проходить еженедельно по сеансам.

Билеты на спектакль можно приобрести на сайтеhttps://lunapark.show

Владимир Мартиросов – художник, скульптор, дизайнер. Оформил множество театральных спектаклей на столичной сцене (РАМТ, МХТ им. А. П. Чехова, «Сатирикон», Театр им. Моссовета). Участник масштабной выставки-ретроспективы «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» (Третьяковская галерея, 2021). Лауреат премий «Триумф» (2001) и «Чайка» (2006).

Сергей Деникин – художник, работающий в формате инсталляций, в технике коллажа и ассамбляжа. Его работы находятся в собраниях Русского музея, Музея современного искусства «Эрарта», Центр Современного Искусства (Москва), Fondazione Mudima (Италия), Lonnstromin taidemuseo (Финляндия), а также в частных коллекциях Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Англии, Швеции, США.

Сергей Чернов — художник, модельер и актер, соавтор «Поп-Механики» Сергея Курёхина, творец альтернативного искусства, которого называют «одним из воплощений петербургского гения места».

Ник Хамов — художник, сценограф, актер. Принимал участие в постановках Инженерного театра АХЕ, театра DEREVO, Максима Диденко, проектах Вячеслава Полунина, Михаила Шемякина и др.

Даниэле Финци Паска — знаменитый швейцарский режиссер, автор многочисленных спектаклей на разных сценах мира, в том числе в Александринском театре и БДТ им. Г. Товстоногова, режиссер Олимпийских церемоний в Сочи и Турине, основатель и руководитель своего авторского театра (TEATRO SUNIL, Швейцария).

 

 

Информация (на 26.07.2022):

Шереметевский дворец — Музей музыки.

Адрес: город Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 34.

Ближайшая станция метро «Гостиный двор».

Время работы: понедельник, четверг, пятница, суббота и воскресенье с 11:00 до 19:00, в среду с 13:00 до 21:00. Вторник – выходной день.

Стоимость билетов и информация о посещении музея – https://theatremuseum.ru/filial/sheremetevskiy_dvorec_muzey_muzyki

Телефоны: +7 (812) 272-45-24, 272-44-41, 272-45-24.

 

Check Also

Театр Александра Бенуа. Мания Петрушки.

Театр Александра Бенуа. Мания Петрушки.

С 18.12.2020 до 14.04.2021 в Шереметевском дворце – Музей Музыки, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *