Четверг , 29 февраля 2024

Фонд Still Art представляет NFT-проект Дмитрия Булина.

В продолжение первой персональной выставки Codex Rescriptus, которая проходит в рамках «Фотобиеннале-2022» в Мультимедиа Арт Музее, Москва, и выпуска авторского альбома, Still Art Foundation представляет дебютные digital-работы, созданные в формате NFT, молодого российского фотографа Дмитрия Булина, победителя первого грантового года Фонда.

Цифровое мультимедийное искусство объединяет в себе бесконечное количество комбинаций и дает возможность реализовывать самые смелые идеи, недоступные в традиционном искусстве фотографии. В перспективе метавселенной Дмитрию Булину удалось соединить свой опыт в кино как режиссера-постановщика с проектом в области современной fashion-фотографии и сконструировать совершенно новую форму через обращение к спектру спецэффектов из голливудских фильмов и разноплановым техническим новшествам.

«Это мой первый опыт взаимодействия с метавселенной. Решение создать digital-объект на базе NFT возникло благодаря Ольге Львовне Свибловой, которая обратила мое внимание на цифровое искусство и вдохновила на новый творческий эксперимент.

Безусловно, мультимедийная среда даёт неограниченные возможности для самопрезентации и формирования уникального опыта. Уверен, мир NFT продолжит расширяться, все больше интегрируясь в художественные и культурные институции», — отмечает Дмитрий Булин.

 

Фонд Still Art представляет NFT-проект Дмитрия Булина.
Предоставлено: Still Art Foundation.

 

Первый digital-проект Булина в формате NFT создан на основе двух работ из серии «Красота за 5 долларов». В этой серии автор артикулирует проблемы современного общества, пытаясь разобраться в том, как извечное желание человека соответствовать определенным эталонам красоты, существует в эпоху индустрии 4.0.

Работы пропитаны эстетикой 20-х годов, когда в кинематографе сформировался культ красоты, а актеры были превращены в иконы безупречности и стиля. Через изысканные образы моделей, стилизованных под звезд кинематографа, Дмитрий Булин осуществляет рефлексию важных психологических и культурных аспектов нашей реальности и одновременно создает изящный и пластически убедительный диалог с великими художниками предшествующих эпох.

В digital-проекте Дмитрий продолжает интерпретировать понятие о красоте в современном мире, формируя новые смыслы с помощью ряда специальных визуальных эффектов, ярких оптических иллюзий и оригинальных световых решений, еще глубже раскрывая кинематографичные грани своего творчества.

«Слияние мира искусства и метавселенной происходит стремительным образом. За последний год NFT-искусство стало настоящим прорывом. Фонд с уверенностью смотрит в будущее, поэтому мы с большим энтузиазмом поддержали победителя нашего первого грантового года в его творческой инициативе.

Наша общая цель — открывать новые грани талантливых молодых авторов, позволяя им реализовывать их потенциал и амбициозные идеи», — говорит Елена Карисалова, основательница Фонда Still Art.

Работы, которые легли в основу digital-проекта, а также авторские интерпретации классических образов в современном прочтении из серий «Мир вверх тормашками!» и «Венера 2.0» можно увидеть на персональной выставке Дмитрия Булина, организованной Фондом Still Art в рамках ««Фотобиеннале-2022» в МАММ до 28 августа 2022 года.

Подробнее о выставке — http://cultobzor.ru/2022/06/dmitrij-bulin-codex-rescriptus/

С digital-работами Дмитрия Булина можно ознакомиться на платформе Rarible, одной из крупнейших NFT-площадок в мире –

https://rarible.com/Bulin/sale

 

Смотреть еще

Фонд Still Art объявляет лауреатов второго года грантовой программы

Фонд Still Art объявляет лауреатов второго года грантовой программы.

08.12.2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *