Понедельник , Декабрь 5 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в августе 2022 / Люся Чарская. Зачарованный сад.

Люся Чарская. Зачарованный сад.

С 04.08 до 30.08.2022 в Доме музеев на «ВДНХ».

Союз частных музеев и коллекционеров представляет персональную выставку живописи Люси Чарской «Зачарованный сад» в Доме музеев на ВДНХ.

«Зачарованный сад» – это выставка-рассуждение, выставка-эксперимент, позволяющая проследить переход от реализма к экспрессии, далее к абстракции, и от абстракции к декоративности. В экспозиции будут представлено более 20 произведений живописи Людмилы Чарской из коллекции автора, созданных в 2022 году и нигде ранее не экспонировавшихся.

Картины объединены темой цветов и композицией: изображение как бы не помещается в рамках, а растения образуют сад. Цветы появляются, расцветают и создают свой особый мир, напоминающий райский сад, Эдем.

Живопись Люси Чарской передаёт эмоциональный эффект, вызывающий настроение радости, идеи блага и созидания, дарит надежду на лучшее. Это призыв к размышлениям о Замысле Творца, гармонии, о смысле красоты. Эта выставка – приглашение отвлечься, собраться с мыслями, может быть даже вспомнить детство и перезагрузиться в «зачарованном саду».

Картины – как бутоны, которые должны распуститься и расцвести. А малый формат работ даёт возможность показать всю полноту замысла полотен в камерном пространстве зала Дома музеев. 

Концепцию выставки дополняют цветочные композиции художника-нейрофлориста Татьяны Сорокиной и превращают пространство Дома музеев в «зачарованный сад».

 

 

Информация (на 28.07.2022):

Дом музеев на ВДНХ.

Адрес: Проспект Мира, дом 119, Павильон 84а.

Ближайшие станции метро «ВДНХ» или «Ботанический сад».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00.

Телефон для справок: +7 (977) 655-77-65.

https://souzmuzeev.ru/dommuzeev

 

Check Also

Выставка Облачённая в роскошь Женщина ар-деко Павильон Рабочий и колхозница ВДНХ

Облачённая в роскошь. Женщина ар-деко.

С 28.09.2022 до 24.01.2023 в Павильоне «Рабочий и колхозница» — ВДНХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *