Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в июне 2022 / Икона – образ самобытного русского искусства.

Икона – образ самобытного русского искусства.

С 11.06 до 28.06.2022 в Ростовском областном музее изобразительных искусств.

Ростовский областной музей изобразительных искусств представляет выставку художественной эмали «Икона – образ самобытного русского искусства».

В апреле 2022 года в городе Ростове-на-Дону Отделением дизайна Российской академии художеств совместно с Донским государственным техническим университетом был проведен V ежегодный Симпозиум горячей эмали на базе производственно-творческой мастерской Отделения дизайна, под руководством члена-корреспондента РАХ Василия Александровича Чаусова.

Участники симпозиума — художники-эмальеры из Москвы, Ростова-на-Дону, Владимира, Владикавказа и Ярославля выступили подвижниками современных культурных процессов по восстановлению убранства храмов и создания для строящихся приходов икон, выполненных в технике горячей эмали. Для некоторых церквей — это первые иконописные образы.

В этом году большинство выполненных в рамках симпозиума икон посвящено Святым воинам-защитникам нашего Отечества: Георгию Победоносцу, Архангелу Михаилу, Александру Невскому, Благоверному великому князю Дмитрию Донскому. Представленные в экспозиции произведения, а их почти тридцать, объединяет высокое профессиональное мастерство и талант авторов, искренняя любовь и увлеченность культурным и духовным наследием России. Каждая работа привлекает внутренней одухотворенностью и проникновенностью.

 

 

Информация (на 08.06.2022):

Ростовский областной музей изобразительного искусства.

Адрес: город Ростов-на-Дону, переулок Чехова, дом 60.

Время работы: понедельник, среда – воскресенье с 10:00 до 18:00, вторник – выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов:

http://romii.ru

Телефоны для справок: + 7 (863) 266-45-14, 201-39-82.

 

Check Also

В мастерской художника Вера Занегина Текстиль Горячая эмаль Живопись Графика

В мастерской художника. Вера Занегина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *