Понедельник , Август 15 2022

10.203. Как нарисовать пустоту.

С 08.06 до 31.07.2022 в Галерее Марины Гисич, Санкт-Петербург.

Галерея Марины Гисич в Петербурге представляет выставку «10.203. Как нарисовать пустоту».

Как ее нарисовать – это не вопрос к зрителю или себе. Это пример практического выживания в условиях новой реальности, в которой мы все сейчас находимся. Нельзя сказать, что тема пустоты вдруг стала актуальна. Нет, эта тема была всегда и возникает регулярно в острые политические периоды. И в персональные периоды художника, который продирается сквозь обстоятельств­а проблем жизни.

Понятное дело, что изображать пустоту – это как изображать ум на своем лице, вроде и можно, запретов нет, но подлог ощущается. Зачем, скажем, вообще тогда трогать чистый незапятнанный холст, чтобы рассказать нам, что это пустота? Оксюморон. Получается, с точки зрения концептуального художника, этого делать и не надо.

Но в этой выставке мы находимся в диалоге не с концептуалистами, а с совсем другим типом людей. Эти люди, не получившие художественного образования в официальных институциях, практикуют другие принципы деятельности, а, следовательно, и подход у них свой.

Именно отсутствие сложной концепции, вопреки неподготовленной платформе, с невыясненными до конца мотивами своего языка или не желанием его выяснять, и кроется та корневая суть действия, когда интеллектуал может горевать о не решаемости формулы бытия, а они в свою очередь ее проявляют своей настойчивостью.

Группа под названием 10.203 – это не манифест искусства, это лишь номер арендуемого пространства для совместных действий. Как и часто бывает в нашей жизни, когда случайные события создают набор ингредиентов для получаемой реакции. И пусть рисования пустоты остается для кого-то вопросом, а для кого-то ответом, но то, что мы проявляем, несем ценность своего существования через свою деятельность, через волю и энергию, через иррациональность наших желаний и бесстрашие нашей жизни, для меня вот это остается и ответом, и смыслом.

Виталий Пушницкий

 

Выставка «10.203. Как нарисовать пустоту». Галерея Марины Гисич, Санкт-Петербург.

 

Информация (на 14.06.2022):

Галерея Марины Гисич.

Адрес: город Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 121.

Ближайшая станция метро «Садовая».

Время работы: понедельник – суббота с 11:00 до 19:00, воскресенье – выходной день.

Телефон: +7 (812) 314-43-80.

https://www.gisich.com

 

Check Also

Выставка Марина Алексеева и Владимир Раннев Все включено Галерея Марины Гисич Санкт-Петербург

Марина Алексеева и Владимир Раннев. Все включено.

С 29.01 до 28.02.2021 в Галерее Марины Гисич, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *