Суббота , 20 апреля 2024

Польза и душа.

С 21.05 до 19.08.2022 в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко открывается выставка «Польза и душа», посвященная Году культурного наследия народов России. В экспозиции представлено более 80 экспонатов.

Фондовые коллекции музея познакомят зрителей с народными промыслами. Яркие краски глиняных игрушек – дымковских, каргопольских, филимоновских, абашевских; тонкая роспись лаковых миниатюр (Федоскино, Палех, Мстёра и Холуй); узоры вологодского и елецкого кружева; городецкие кони и розы на деревяных тарелках и коробах; лаконичность движущихся богородских игрушек; контрасты жостовских подносов и другие произведения дают представления об особенностях работы мастеров самых знаменитых центров традиционного искусства.

В экспозиции представлены и произведения кубанских народных умельцев, выполненных в различных техниках. Мастера Краснодарского края известны гончарными и керамическими изделиями, ткачеством, рушниками, игрушками и предметами быта из талаша (кукурузные листья).

Выставка дополнена живописными и графическими произведениями из фондов музея. Натюрморты «Хлеб и мёд» Н.И. Мордовиной, «Сумерки» В.П. Медведовского, «Обед готов» В.И. Лысенко, «Русский натюрморт» Р. И. Солуяновой, а также портреты, жанровые произведения передают красоту и пользу изделий традиционных промыслов.

 

изображения не найдены

 

Информация (на 21.05.2022):

Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко.

Адрес: улица Красная, дом 15.

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, в четверг с 13:00 до 21:00. Понедельник – выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов:

http://kovalenkomuseum.ru

 

Смотреть еще

Краснодар Выставка Вооружение адыгского воина от древности до нового времени

Вооружение адыгского воина от древности до нового времени.

С 27.12.2023 до 28.01.2024 в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *