Сергей Сонин и Елена Самородова. Утопия и Ухрония.

С 26.03 до 17.04.2022 в Арт-Центре «Пушкинская-10», Санкт-Петербург.

В Арт-Центре «Пушкинская-10» в Санкт-Петербурге открывается выставочный проект Сергея Сонина и Елены Самородовой «Утопия и Ухрония» – метафизическая фантазия в жанре документального мифа о неисповедимости пластов секретной России.

Проект основан на случившемся историческом событии (в хронотопе авторов). Вся история подана, как документальный миф. Исторический контекст: Император Павел и Первый консул Франции Наполеон Бонапарт намеревались совершить совместный поход в Индию, с целью сокращения Британских колоний, лишив её главной «колониальной жемчужины», а также установить совместно с Францией морскую блокаду Британских островов.

Сергей Сонин и Елена Самородова решили реконструировать так и не состоявшуюся историю, «документировав» ее с помощью видео и объектов, репрезентируя свой проект в жанре тотальной инсталляции. Предметы, представленные на выставке, являются частью быта помещика Средней полосы Секретной России. Своего рода «боевое ДПИ».

Это быт просвещённого человека, участника Великого похода в Индию. Изразцы, со знаменательными моментами Индийского похода, и боевые штандарты-покрывала. Семантика видео строится на идее русского палладианства, укорененного в плясовом обряде, за которым прочитываются агрокосмические верования, как поведенческие архетипы гражданского общества в аномальном кольце Средней полосы России.

 

изображения не найдены

 

Информация (на 19.02.2022):

Арт-Центр «Пушкинская-10» — Navicula Artis.

Адрес: город Санкт-Петербург, Пушкинская улица, дом 10 (вход с Лиговского проспекта, дом 53, под арку).

Ближайшие станции метро «Маяковская» и «Площадь Восстания».

Время работы выставок: среда – пятница с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость единого билета на все выставки: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Стоимость абонемента на год: взрослые – 1000 рублей, льготные категории – 500 рублей.

https://p-10.ru

Посещение выставочных пространств возможно только при предъявлении QR-кода.

 

Смотреть еще

Выставка Юрий Никифоров Я ушел Арт-Центр Пушкинская-10 Санкт-Петербург

Юрий Никифоров. Я ушел…

С 18.11.2023 до 14.01.2024 в Арт-Центре «Пушкинская-10», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *