Андрей Бодров, Анатолий Давыдов и Людмила Давыдова. Город поэтов.

С 11.02 до 06.03.2022 в Самарском областном художественном музее.

Самарский художественный музей представляет выставку художников из Санкт-Петербурга Андрея Бодрова, Анатолия Давыдова и Людмилы Давыдовой – «Город поэтов».

Самим фактом своего возникновения Санкт-Петербургу было суждено стать городом необыкновенным: его энигматичность, усиливаемая природными явлениями, задевала душевные струны поэтов и художников. Северная столица особым образом влияла на судьбы творческих людей, неважно, родились они здесь или нет. Это город поэтов – Пушкина, Державина, Лермонтова, Блока, Ахматовой…

Петербург соединил и художников Анатолия Давыдова, Андрея Бодрова и Людмилу Давыдову.

Анатолий Захарович Давыдов (1923-2009) – заслуженный художник России, получил признание своими работами, посвящёнными выдающимся русским поэтам и писателям. Особое место в творчестве всегда занимала фигура А.С. Пушкина, чьи портреты художник исполнял маслом, темперой, карандашом, в литографии и офорте. Петербург – город поэта – у Давыдова загадочен, словно что-то важное из постигнутого им, осталось недосказанным.

Андрей Игоревич Бодров известен своими поисками в классических графических техниках: сухая игла, акватинта, офорт, рисунок карандашом и кистью, монотипия, пастель. Его пейзажи Петербурга и окрестностей лиричны и многомерны по настроениям и исполнению; линии, мелкие штрихи, местами незаполненное пространство, многозначно и точно передают своеобразие площадей, набережных, садов и парков, улиц и памятников Петербурга.

Искусство Людмилы Витальевны Давыдовой отличается состоянием окрыленности, явно выражающимся в её живописных холстах. Пейзажи Санкт-Петербурга эмоционально выразительны в первую очередь за счет цвета. В ее облике города призрачное соединяется с реальным. Главным героем картин становится город: он живет в изгибах каналов и рек, с переброшенными через них мостами, в затейливых архитектурных элементах и скульптурах.

 

Самара Выставка Город поэтов Андрей Бодров Анатолий Давыдов Людмила Давыдова Самарский областной художественный музей

 

Информация (на 08.02.2022):

Самарский областной художественный музей.

Адрес: город Самара, улица Куйбышева, дом 92.

Время работы: понедельник, среда, пятница, воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг и субботу – с 13:00 до 21:00. Вторник – выходной день. Во второй понедельник месяца музей открывается с 13:00. В предпраздничные дни работа музея сокращается на 1 час.

Стоимость билетов – 250 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов на официальном сайте:

https://artmus.ru

 

Смотреть еще

Хабаровск Выставка Андрей Бодров Игра линий Дальневосточный художественный музей

Андрей Бодров. Игра линий.

С 05.12.2023 до 25.02.2024 в Дальневосточном художественном музее, Хабаровск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *