Воскресенье , Июнь 26 2022

Мэт Коллишоу. Зона машин.

С 25.02 до 25.06.2022 в Галерее Гари Татинцяна.

Галерея Гари Татинцяна представляет выставку «Зона машин» Мэта Коллишоу, одного из самых значимых художников в истории современного британского искусства, чье имя неразрывно связано с движением Young British Artists (YBA). Сокурсник Дэмиена Хёрста по Goldsmiths College, Коллишоу стал одним из 16 молодых художников – участников легендарной выставки Freeze, организованной Хёрстом в 1988 году.

За 30 лет успешной карьеры Мэт Коллишоу стал символом концептуального искусства и мастером визуальных воплощений. Каждый его проект – новое яркое событие арт сцены, собирающее тысячи зрителей в музеях и галереях по всему миру.

Исследуя природу человеческого подсознания и способы влияния на него через различные медиа, Мэт Коллиш

оу создает свои уникальные работы – оптические иллюзии, живопись, проекции и подвижные скульптуры – приковывающие взгляд зрителя и заставляющие задуматься о фундаментальных вопросах психологии, истории и науки.

За яркостью и внешней привлекательностью каждой работы скрыто глубокое исследование того, как сегодня мы воспринимаем мир через визуальные образы, и как современные технологии меняют наше мироощущение, манипулируя сознанием и программируя наши действия.

Зона машин — устоявшийся термин, определяющий состояние, характерное для азартных игроков, поглощённых игрой настолько, что внешний мир для них буквально исчезает. Термин используется для описания феномена привыкания, вызываемого переменным вознаграждением.

Игрок продолжает играть, потому что не знает, какая карта выпадет следующей. Это психологическое открытие разработчики программного обеспечения использовали для построения механики социальных сетей. Они ввели такие функции, как «комментарии» и «лайки», чтобы люди продолжали возвращаться и бесконечно проверять ленты своих приложений. Таким образом, «зона машин» отражает нашу растущую зависимость от все более механизированного мира. 

«Я работаю с внутренними механизмами визуального образа и тем, как эти механизмы влияют на наше сознание. Я стараюсь выяснить, что именно происходит, когда мы создаем изображение, симулякр мира, и насколько оно отделяет нас от мира реального… И в этом я опираюсь на множество различных областей: от эволюционной биологии, которая меня так занимает, до истории искусства и развивающихся технологий», — Мэт Коллишоу.

 

 

Информация (на 08.02.2022):

Галерея Гари Татинцяна.

Адрес: Серебряническая набережная, дом 19.

Ближайшие станции метро: «Чкаловская», «Курская» или «Таганская».

Время работы: вторник – пятница с 12:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 18:00, воскресенье и понедельник — выходные дни.

Вход свободный.

Просим соблюдать противоковидные меры безопасности.

 

Check Also

Вик Мюнис.

Вик Мюнис.

С 08.06 до 08.09.2018 в Галерее Гари Татинцяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *