Субкультурный ландшафт. Vol.2.

С 15.12 до 26.12.2021 в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица.

В рамках проекта «Субкультурный ландшафт» в Академии Штиглица откроется вторая выставка студенческих работ – на этот раз выполненных в материале. Участники проекта представят свои предложения по преобразованию городской среды с помощью художественных средств, разработанных на семинарах с кураторами проекта «Субкультурный ландшафт» – художником Покрасом Лампасом, Анной Заведий и Кириллом Спассковым. Для выставки студенты выполнили проекты в различных техниках, среди которых обработка металла, гальванопластика, керамика, вышивка, станковая графика, скульптура и трафарет.

«Субкультурный ландшафт» – совместный проект Северо-Западного филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Санкт-Петербург), Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, Академии Штиглица, многофункционального социального проекта ПАО «Газпром» «Друзья Петербурга», с участием ведущих специалистов КГИОП.

Всего на выставке в Академии Штиглица будет представлено более 20 работ. Например, участница проекта Анастасия Шенсневич представит концепцию бронзовых флагштоков для непарадного Петербурга. Надежда Казаковцева покажет объект для предметно-ориентированной инсталляции: огромные меховые помпоны, которыми наряжается дом.  Наташа Семенова предлагает превратить строительную сетку в аналог обоев с помощью трафарета и вышивки, а Михаил Першко и Милена Стрелкова создадут застывшую в металле воду для неработающего фонтана.

Финальным этапом «Субкультурного ландшафта» станет согласование проектов с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) и Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Весной 2022 года работы, прошедшие согласование, появятся на улицах Санкт-Петербурга в качестве временных паблик-арт объектов.

«Субкультурный ландшафт» — уникальный проект, соединивший в себе наиболее успешные мировые практики по взаимодействию современного искусства и образовательных программ для развития и улучшения городской среды. Студенты, принявшие в нем участие, получили шанс создать и реализовать собственный арт-объект на улицах города. «Субкультурный ландшафт» стартовал осенью 2021 года в рамках 3-го Кураторского форума.

Художники: Екатерина Зайцева, Полина Захарина, Арина Звездина, Надежда Казаковцева, Ольга Климук, Вероника Колесниченко, Екатерина Колосовская, Вадим Красюков, Ада Морозова, Валерия Огай, Елена Павлова, Михаил Першко, Ксения Романко, Наталья Семёнова, Давид Скворцов, Милена Стрелкова, Даниил Троянов, Екатерина Федотова, Максим Фролов, Анастасия Шенсневич.

Кураторы: Покрас Лампас, Анна Заведий, Кирилл Спассков.

 

Выставка Субкультурный ландшафт Vol.2 Академия Штиглица Санкт-Петербург

 

Информация (на 14.12.2021):

Учебный музей прикладного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица.

Адрес: город Санкт-Петербург, Соляной переулок, дом 15.

Ближайшая станция метро «Чернышевская».

Время работы выставки: вторник – воскресенье с 11:00 до 18:00, понедельник – выходной день.

Вход бесплатный по регистрации на сайте — https://curatorialforum.art/student_art_show

Необходимо наличие QR-кода и документа, удостоверяющего личность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *