Воскресенье , Май 22 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в декабре 2021 / Сергей Климов. ГУММИПРЕССЪ. Гуммипигментная печать.

Сергей Климов. ГУММИПРЕССЪ. Гуммипигментная печать.

С 14.12.2021 до 08.01.2022 в Галерее Борей, Санкт-Петербург.

Галерея Борей в Санкт-Петербурге представляет персональную выставку Сергея Климова «ГУММИПРЕССЪ», на которой будут представлены промышленные пейзажи Петербурга, выполненные в технике гуммипигментной печати, известной со времен возникновения фотографии. Изображение достигается не химическим путем, а с помощью настоящих пигментов, применяемых в живописи и графике.

В XIX веке сформировался и приобрел характерные черты особенный архитектурный стиль, который воспринимался как промышленный – «краснокирпичный». Промышленные постройки из красного кирпича в основе своей утилитарные, лишенные декора, демонстрирующие в чистоте инженерный замысел не оценены по достоинству, хотя притягивали своим особым настроением взгляды художников. Именно они послужили источником вдохновения Сергея Климова в реализации нового проекта, представленного в Борее.

Сергей Климов родился в 1969 году. Учился в ЛЭТИ (факультет информатики). Член исследовательской группы НАИИ, занимающуюся возрождением забытых бессеребряных технологий фотопечати XIX века. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных коллекциях в Норвегии, Финляндии, Франции, России.

 

Сергей Климов. Предоставлено: Галерея Борей, Санкт-Петербург.
Сергей Климов. Предоставлено: Галерея Борей, Санкт-Петербург.

 

Информация (на 14.12.2021):

Галерея Борей – Малый зал.

Адрес: город Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 58.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходные дни.

+7 (812) 275-38-37

http://borey.ru

 

Check Also

Выставка Наталия Флоренская Всё что вижу Живопись Галерея Борей Санкт-Петербург

Наталия Флоренская. Всё, что вижу. Живопись.

С 03.12 до 18.12.2021 в Галерее Борей, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *