Наше все.

С 15.06 до 14.07.2024 в Новом Музее Аслана Чехоева, Санкт-Петербург.

Новый музей Аслана Чехоева в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургская академия современного искусства бессмертных представляют выставку «Наше все» к 225-летию А.С. Пушкина.

Имя Александра Сергеевича Пушкина неразрывно связано с Санкт-Петербургом. Влияние этого гения на русскую культуру так велико, что подчас трудно дать реальную оценку его таланту и наследию. Отмечая в 2024 году юбилей поэта, Санкт-Петербургская академия современного искусства бессмертных, следуя своим новаторским традициям, подготовила выставку к 225-летию великого русского поэта А.С. Пушкина.

Организаторы выставки не ставили перед авторами задачи проиллюстрировать произведения литератора или отразить картины из его жизни. Каждый художник выбирал для себя сам, что для него важно, связано или отзывается на имя А.С. Пушкина, как мы воспринимаем образ поэта, его наследие и любимый им город в ХХI веке.

Санкт -Петербургская Академия современного искусства бессмертных была создана в 1994 году группой талантливых и известных ленинградских художников. Академию возглавил Феликс Волосенков, который и по сей день является ее бессменным президентом.

Санкт-Петербургская Академия современного искусства – организация, ставящая своей целью развитие и поддержку новых направлений в современном искусстве. Академия оказывает всяческое содействие как отдельным художникам, так и объединениям, группам или школам, разрабатывающим новые и оригинальные, в том числе и нетрадиционные формы изобразительного искусства.

Академия объединяет 40 ведущих мастеров искусства, известных не только в Петербурге, но и далеко за его пределами. Членами Академии являются художники, достигшие признания в действительно новаторском искусстве, обладающие несомненной индивидуальностью и высокой репутацией; художественные критики, чья компетентность среди специалистов по искусству ХХ века не подлежит сомнению.

Академия стремится к тому, чтобы «Петербургская школа» заняла подобающее ей место в контексте мирового искусства. Основанием для создания Академии стала необходимость актуализации культурного своеобразия Санкт-Петербурга в конце ХХ столетия. Академия готова к различным формам сотрудничества с аналогичными организациями в разных странах мира.

Наше все. Новый музей Аслана Чехоева, Санкт-Петербург.

Информация (на 13.06.2024):

Новый музей Аслана Чехоева.

Адрес: Санкт-Петербург, 6-я линия Васильевского острова, дом 29.

Напротив входа в станцию метро «Василеостровская».

Время работы: среда — воскресенье с 12:00 до 19:00. Понедельник и вторник — выходные дни.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Подробнее о порядке посещения и стоимости билетов:

Сайт – www.novymuseum.ru

Смотреть еще

Новый музей Аслана Чехоева Петербург Выставка Tskhinval 5 Художники из Цхинвала

Tskhinval 5.

С 11.05 до 25.06.2023 в Новом Музее Аслана Чехоева, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *