Воскресенье , 23 июня 2024

Археологические открытия Подмосковья.

С 07.05 до 27.10.2024 в Музее-заповеднике «Дмитровский Кремль».

В Музее-заповеднике «Дмитровский Кремль» открывается выставка «Археологические открытия Подмосковья», приуроченная к 870-летию основания города Дмитрова.

Выставка подготовлена Институтом археологии РАН совместно с Музеем-заповедником «Дмитровский кремль» и представляет результаты археологических исследований последних лет, осуществляемых на территориях Дмитровского городища, Троице-Сергиевой Лавры и города Вереи. Были обнаружены тысячи находок, наиболее яркие из которых и будут представлены в Музее.

Посетители выставки увидят предметы, относящиеся к раннему периоду существования Дмитрова и к периоду удельного княжества XIV—XVI вв. , а также найденные в ходе археологических исследований в городе Вереи стеклянная гемма с изображением Георгия со змием XVIII в. и поясная пряжка XVI в. с замком московского типа и изображением символа «Зверь лютый». Особое внимание в экспозиции уделено предметам-свидетелям духовной жизни насельников Троице-Сергиева монастыря: нательные кресты, иконки, книжные застежки.

На выставке покажут художественные фотографии уникальных находок, выполненные фотографом Андреем Бронниковым, которого отличает особый, неповторимый взгляд на объекты съемки. Артефакты сняты в режиме макросъемки: такие предметы могут быть совсем неприметными для зрителя в реальности, но раскрываются благодаря мастерству фотохудожника.

Информация (на 07.05.2024):

Музей-заповедник «Дмитровский Кремль».

Адрес: Московская область, город Дмитров, улица Загорская, дом 17.

Время работы: среда – воскресенье с 10:00 до 18:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Вход на эту выставку свободный.

Стоимость билетов в музейно-выставочный комплекс – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

http://dmmuseum.ru

Телефон: +7 (495) 993-74-13.

Смотреть еще

Павел Зеленецкий. Мама Африка. Музей-заповедник «Дмитровский Кремль».

Павел Зеленецкий. Мама Африка.

С 18.05 до 04.08.2024 в Музее-заповеднике «Дмитровский Кремль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *