Суббота , 2 марта 2024

Лу Линь. Другая сторона леса.

С 01.12.2023 до 28.01.2024 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ, Казань.

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ в Казани открывается выставка китайского художника Лу Линя «Другая сторона леса». Зрители увидят 17 масштабных живописных полотен художника. Авторская версия современной китайской живописи Лу Линя основывается на традициях китайской ментальности, в сочетании с опытом современного международного искусства.

Лу Линь обладает собственным пониманием проблематики искусства и своим узнаваемым стилем. Работы художника можно «читать», как тексты: они подталкивают зрителей к размышлениям, вызывают чувство экзистенциальной тревоги.

Картины Лу Линя – это попытка передать ощущения человека, вышедшего из своих социальных ролей и оказавшегося в неизвестности, посреди «сумрачного леса» жизни. Ощущение, когда-то великолепно сформулированное Данте, знакомо многим поколениям и не чуждо современным людям.

«Меня часто спрашивают, почему я так одержим изображением пейзажей? На самом деле я не сосредотачиваюсь на пейзажной живописи намеренно: я предпочитаю создавать «ландшафт для духовных странствий». Меня больше волнуют время и память, реальность и истина.

Моя цель – не «срисовать природу», а добиться порядка, используя хаотичные линии и порой резкие абстрактные цветовые сочетания. Я считаю, что пейзажная живопись не только изображает окружающий нас живой мир, но и отражает духовные, социальные проблемы.

На моих картинах густые чащи или животные часто предстают на фоне архитектурных руин: так я пытаюсь передать противоречие между естественным и индустриальным, отразить историю и предысторию.

Мне нравятся вещи, у которых нет границ и конца, мне нравится это постоянное чувство неопределенности, которое привносит свежесть в творчество. И в то же время, остаются без ответа все те же трудные вопросы, с которыми я буду сталкиваться на каждом этапе своего творчества: как выразить на холсте, например, “Кто мы есть? Откуда мы родом? Куда мы движемся?» — рассказал Лу Линь.

Лу Линь родился в 1986 году в г. Цзинане (Китай). В 2009 году окончил Тяньцзиньский институт изобразительного искусства (г. Тяньцзинь). В настоящее время живет и работает в Пекине. С каждым годом творчество Лу Линя приобретает всё большую популярность.

Творчество художника вызывает интерес не только на родине: его работы экспонировались в музеях и галереях Пекина, Шанхая, Нанкина, Сингапура, Берлина, Потсдама и других городов. Кроме того, в 2012 году Лу Линь стал финалистом премии Джона Мура в области живописи. Выставка «Другая сторона леса» экспонировалась в ноябре 2023 года в Музее Эрарта (Санкт-Петербург).

Кураторы: Жанна Чистякова (Санкт-Петербург), Мария Филатова (Москва).

 

Казань Выставка Лу Линь Другая сторона леса Национальная художественная галерея Хазинэ ГМИИ РТ

 

Информация (на 01.12.2023):

Национальная художественная галерея «Хазинэ» ГМИИ РТ.

Адрес: город Казань, Кремль, музейный комплекс «Хазинэ», 3 подъезд.

Станция метро «Кремлевская».

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг – с 11:00 до 20:00. Понедельник — выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов:

https://izo-museum.ru

Телефон +7 (843) 567-80-43.

 

Смотреть еще

Казань Национальная художественная галерея Хазинэ Выставка Создаем будущее сохраняя традиции КТНХП.

Создаем будущее, сохраняя традиции. КТНХП.

С 21.10 до 19.11.2023 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ, Казань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *