Пятница , 1 марта 2024

Ася Сусанина. Игрушечные люди.

С 01.12 до 23.12.2023 в Галерее «Борей», Санкт-Петербург.

В Галерее «Борей» в Санкт-Петербурге открывается персональная выставка Аси Сусаниной «Игрушечные люди». В экспозиции будут представлены новые работы, созданные в 2022–2023 годах.

Ася Сусанина:

«Я рассматриваю шаблоны, клише современной культуры, их воздействие на сознание человека. Информационная и визуальная среда, создаваемая гаджетами, СМИ, рекламой, приводят к формированию прообразов, которые в некоторой степени заменяют собой человека, живут за человека. Их действия, проживаемые ситуации стереотипны, соответствуют среде.

Мир людей изначально многозвучный и многослойный, окрашенный живыми и кипучими цветами, в современном звучании оказывается плоским и скучным. Существуют некие типы и соответствующие им сюжеты. Типические сюжеты с типическими персонажами. Немного гротеска, чтобы не стало грустно.

К духовным переживаниям Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова можно добавить новые, связанные с сохранением национального кода и нравственных ценностей как таковых, поскольку процессы глобализации и материализации, поддерживаемые гаджетами, кино, рекламой, СМИ, производят удобоваримый продукт, не требующий внутренних усилий.

Никто не отнимает у нас нашей свободы, но пользоваться ею лень. Масса готовых шаблонов, героев и антигероев, киношных и анимационных. Достаточно купить костюм и парик. Разносторонне я рассматриваю эти вопросы в своих четырех циклах, представленных на этой выставке: «Вопросы интеграции», «Сцены из жизни горожан», «Вечный ребенок» и «Сказки народов мира».

Выставка «Ася Сусанина. Игрушечные люди». Галерея «Борей», Санкт-Петербург.

Информация (на 01.12.2023):

Галерея Борей – Залы галереи.

Адрес: город Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 58.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходные дни.

+7 (812) 275-38-37

http://borey.ru

Смотреть еще

Леонид Агальцов Выставка Нигде Галерея Борей Санкт-Петербург

Леонид Агальцов. Нигде.

С 06.10 до 28.10.2023 в Галерее «Борей», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *