Среда , 28 февраля 2024

50% прозрачности.

С 02.12.2023 в НИИ Паразит, Санкт-Петербург.

В выставочном пространстве НИИ Паразит в Санкт-Петербурге открывается групповой проект «50% прозрачности», который представляет собой исследование остаточных явлений, которые проникают в нашу сознательную реальность, оставаясь частью нашего бытия. Он призван раскрыть обстоятельства, скрытые глубоко в подсознании.

Остаточные явления, рассмотренные художником, предвещают что-то большее, чем просто совокупность случайностей. Они скрывают в себе намеки на возможные мироздания, непередаваемые понятия и события, которые находятся на грани нашего понимания. Перед художниками стоит задача погрузить зрителя в загадочное пространство, где тайны становятся полуявными и прозрачность вещей проявляется только на 50%.

Прозрачность — это свойство, которое многие стремятся достичь в разных сферах жизни. В межличностных отношениях, в деловых соглашениях, в политике — мы ищем прозрачность для того, чтобы видеть и понимать все аспекты происходящего. Однако, приглядевшись поближе, можно узреть, что за нами всегда остаются остаточные явления и не проступившие обстоятельства, которые не так просто проникают в наше сознание.

Остаточные явления — это то, что остается после того, как мы сделали выбор или приняли решение. Возможно, мы осознаем не все мотивы, которые побудили нас сделать определенный шаг, и это может оставить неясность в нашем сознании. Психологические и психоаналитические исследования часто указывают на то, что наше решение может быть под влиянием подсознательных факторов, которые мы даже не осознаем. В этом контексте, 50% прозрачности означает, что мы можем видеть и понимать только половину всего происходящего.

Частично расплывающиеся контуры или неясные грани объектов складываются вместе и создают ощущение полумрака, что подчеркивает таинственность и двусмысленность созданных произведений. Наблюдение одновременно за прошлым, настоящим и будущим, где все эти временные слои находятся во взаимодействии друг с другом через прозрачный интервал.

Насыщенность и непредсказуемость «50% прозрачности» отразит современное состояние мира, где границы исчезают, а понятие прозрачности становится его знаковым символом.

Куратор: Валерия Александрова.

Открытие выставки – 2 декабря в 18:00.

 

Выставка «50% прозрачности». НИИ Паразит, Санкт-Петербург.

 

Информация (на 27.11.2023):

НИИ Паразит.

Адрес: город Санкт-Петербург, улица Рентгена, дом 4.

Ближайшая станция метро «Петроградская».

Время работы: ежедневно с 18:00 до 21:00.

Вход на выставку свободный.

 

Смотреть еще

Выставка Сергей Никонов Сияние НИИ Паразит Санкт-Петербург

Сергей Никонов. Сияние.

С 05.04 до 12.04.2023 в НИИ Паразит, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *