Ольга Мичи. Лицо божества.

С 30.08 до 15.10.2023 в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова», Вологда.

В Музейно-творческом центре народного художника России В.Н. Корбакова в Вологде открывается выставка цифрового искусства художника и фотографа Ольги Мичи «Лицо божества».

За основу проектов Ольга Мичи берет фотографии артефактов, которые впоследствии проходят творческую обработку с помощью компьютерных технологий. Главной темой выставки стали маски, сложный концептуальный инструмент со множеством функций, как буквальных, так и метафорических. При помощи маскирования автор выражает на основе документального материала абстрактные субъективные представления.

Выставка затрагивает философский вопрос, что есть божество, и как представление о нем трансформируется под влиянием социально-культурных изменений. Использования нейросетевых творческих инструментов в проекте не ограничивается двумерными произведениями цифрового искусства.

Проект также включает динамические композиции, сочетающие эстетику статичной станковой картины с анимационными возможностями видеоарта, а также произведения с голографическим эффектом, которые исследуют границу между плоскостными и пластическими искусствами.

Ольга Мичи использует технологию фотопечати с нанесением на дибонд и пластификации работ – что придает им дополнительный эффект объема и глубины. У всех посетителей будет возможность оказаться в дополненной реальности, отсканировав QR-коды, размещенные в экспозиции.

 

Вологда Дом Корбакова Выставка Ольга Мичи Лицо божества

 

Информация (на 30.08.2023):

Музейно-творческий центр «Дом Корбакова» — Вологодская областная картинная галерея.

Адрес: город Вологда, улица Октябрьская, дом 13.

Время работы: среда – воскресенье с 10:00 до 18:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов на официальном сайте:

https://www.vologda-gallery.ru

Телефоны: +7 (8172) 72-17-47, 72-55-76.

 

Смотреть еще

Вологда Дом Корбакова Выставка Печатные опыты

Печатные опыты.

С 12.01 до 12.05.2024 в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова», Вологда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *