Понедельник , 20 мая 2024

Алексей Мургин. Пространство живописи.

С 15.09 до 15.10.2023 в Пермской Арт-резиденции.

В Пермской Арт-резиденции открывается персональная выставка известного пермского художника Алексея Анатольевича Мургина «Пространство живописи». В экспозиции более 20 художественных произведений, выполненных им в период с 2001 по 2023 годы.

«Алексей Мургин – художник тонко чувствующий ритм времени. Экспозицию этой выставки делать было трудно и легко одновременно. Надеюсь, что удалось выразить в ней свое глубокое уважение и огромный интерес к творчеству этого замечательного художника.

Будучи выпускником Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, А.А. Мургин в совершенстве владеет приемами станкового искусства. Он всегда точно и ярко передает облик и состояние природы.

Алексей Мургин любит крупные формы, мощную пластику, ясный локализованный колорит. В его уральских пейзажах главенствуют реки, камни, огромные могучие сосны, слоистые скалы, иссеченные ветром…» – рассказал куратор выставки Ю.Н. Лапшин.

В последнее время Алексея Мургина привлекает пейзаж городской и архитектурный. Умение выразить живость городского пространства, насытить его духовной глубиной и ясностью образа – главные приметы удивительных произведений А.А. Мургина. Всё говорит о глубокой любви автора к русской провинции, таящей в себе огромные силы духовного возрождения. – О.М. Власова, искусствовед.

Проект реализуется при поддержке администрации города Перми.

 

Выставка «Алексей Мургин. Пространство живописи». Пермская Арт-резиденция.

 

Информация (на 15.09.2023):

Пермская Арт-резиденция.

Адрес: город Пермь, улица Монастырская, дом 95а.

Время работы: вторник – воскресение с 12:00 до 19:30, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

http://p-a-r.ru

Телефон: +7 (342) 215-37-72.

 

Смотреть еще

Пермь Выставка Люциан Долинский Поиски Пермская Арт-резиденция

Люциан Долинский. Поиски.

С 29.11.2023 до 07.01.2024 в Пермской Арт-резиденции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *