Воскресенье , 14 апреля 2024

Объявлен лонг-лист номинантов XI ежегодной премии The Art Newspaper Russia.

Редакция газеты The Art Newspaper Russia объявила лонг-лист XI ежегодной премии. Она присуждается в пяти номинациях, соответствующих рубрикам газеты: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад». Кроме того, в этом году будет вручен специальный приз.

Критерии отбора номинантов и победителей — публичный резонанс и высокий профессиональный уровень тех или иных достижений. Редакция газеты таким образом выражает публичное признание и благодарность героям мира искусства за проекты, которые были реализованы в непростых условиях.

Лауреаты Премии The Art Newspaper Russia награждаются статуэткой работы художника Сергея Шеховцова. В этом году впервые будет вручен специальный приз за беспрецедентный международный выставочный проект, посвященный коллекционерам Сергею Щукину и Ивану Морозову, пользовавшийся феноменальным успехом у публики в Москве, Санкт-Петербурге и Париже.

Лауреаты XI Ежегодной премии The Art Newspaper Russia будут объявлены в марте. Шорт-лист премии будет объявлен 2 марта 2023 года, в него войдут по три финалиста в каждой номинации.

Подробный материал о лонг-листе с комментариями редакции вы можете прочитать на сайте газетыhttps://www.theartnewspaper.ru/posts/20230213-cbgx/

 

Объявлен лонг-лист номинантов XI ежегодной премии The Art Newspaper Russia.
Предоставлено: The Art Newspaper Russia.

 

C 2019 года генеральным партнером премии является ювелирная компания Mercury. Для бренда это далеко не первый опыт в поддержке культурных событий: с 2016 года компания является генеральным партнером церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» и автором всех призов. С 2021 года ювелирная компания Mercury является партнером Московского международного кинофестиваля (ММКФ), а также автором всех наград международного киносмотра. Ювелирный бренд Mercury широко известен своими культурными, благотворительными и социальными проектами, активно поддерживает женщин в бизнесе.

 

Смотреть еще

IX ежегодная премия The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист номинантов.

IX ежегодная премия The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист номинантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *