Вячеслав Зарослов. Свой фарватер.

С 21.01 до 17.03.2023 в Художественной галерее имени Н. А. Некрасова, село Вятское.

В Художественной галерее имени Н. А. Некрасова, село Вятское, Ярославской области открывается персональная выставка ярославского художника-живописца, заслуженного учителя РФ Вячеслава Зарослова «Свой фарватер».

«Вячеслав Зарослов замечательный художник-романтик. Сюжеты его пейзажных полотен простираются от Дальнего Востока и через Байкал приходят в среднюю полосу нашей Родины. В его работах корабли и лодки, горы и сопки, моря и океаны, люди и предметы их быта.

Все это перекликается, живет вместе и составляет тот гармоничный вселенский аккорд, в котором вольно дышит добрейшая душа этого замечательного художника и человека. Все его произведения, будь то жанровая картина, пейзаж или натюрморт, проникнуты любовью ко всему нашему замечательному миру, любовью и благодарностью и мы, зрители, благодарны прекрасному художнику за его вклад в наше отечественное искусств» — Народный художник, почетный академик РАХ Юрий Жарков.

Вячеслав Михайлович Зарослов родился в Ярославле. В 1973 году окончил Владивостокское художественное училище. В 1978 году окончил Дальневосточный институт искусств. По окончанию работал художником-педагогом в школе искусств. С 1980 по 2014 год преподавал изобразительное искусство в школах г. Ярославля.

Участвует в выставках с 1975 года. Член Союза художников России с 2011 года. Участник творческих пленэров, десятка академических и международных; творческих поездок по стране от Дальнего Востока, Байкала до Калининграда, от центра России до Кавказа.

Постоянный участник городских, областных, краевых, региональных, всероссийских, республиканских и международных выставок. Персональные выставки в Ярославле и в городах и поселках Ярославской области: Ростове, Данилове, Тутаеве, Любиме, Угличе.

Работы находятся в музеях Ярославля, Владивостока, Грозного, Новгорода, Мышкина, Данилова, Тутаева, Любима, а также в частных собраниях России и за рубежом.

Село Вятское Ярославская область Выставка Вячеслав Зарослов Свой фарватер

Информация (на 21.01.2023):

Художественная галерея имени Н. А. Некрасова — село Вятское.

Адрес: Ярославская область, Некрасовский район, село Вятское, улица Давыдковская, дом 4.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 18:00

Стоимость билетов на временные выставки – 150 рублей.