Воскресенье , Октябрь 2 2022

Тлен & Пустота.

С 15.07 до 30.07.2022 Галерея «24» в Санкт-Петербург.

В Галерее «24» в Санкт-Петербурге открывается выставка современного искусства «Тлен & Пустота».

Невозможность повлиять на несовершенство мира, разочарование, растерянность, тщетность – близкие всем нам сегодня мотивы, которые выражены современными художниками из России и Беларуси в разнообразных медиа: стеклянные, керамические и текстильные объекты, видеоарт, графика, кинетическая скульптура, тотальная инсталляция.

Выставочный проект «Тлен & Пустота» не имеет какой-либо сверхзадачи, напротив всецело бесцелен, иррационален и бесполезен. Авторы не намереваются донести что-либо до зрителя, вступить в диалог или (боже упаси) поведать о чём-то важном. В фокусе интереса художников исключительно нечто сиюминутное, несущественное, проходящее, безыдейное, бездуховное и не стоящее внимания.

Бытует мнение, что искусство это про нравственные ориентиры и вечные ценности, что оно неминуемо должно наполнять, обогащать, поднимать над обыденностью и повседневностью, способствовать духовному росту, эффективно повышать интеллектуальные удои, стимулировать урожайность элитарной и массовой зерновых культур.

Искусству вменяют так же исследовательскую, коммуникативную, компенсаторную и прогностическую функцию, принимая как аксиому что оно безусловно стремиться своим влиянием трансформировать человека и мир к лучшему, расширяет горизонты сознания и возможностей.

Мы же чужды подобных высоких устремлений и видим декадентскую красоту лишь в пепле бездарно прожитых мгновений и плесени морального разложения. Мы не ставим задачи оставить автограф на скрижалях истории, нам достаточно для этого стены уборной. Мы не стремимся к идеалу, не тщимся надеждой сотворить истинное искусство с большой буквы И, не пытаемся доплюнуть в пыльную вечность, спасти человечество и решить глобальные проблемы. Перфекционизм нам чужд, а графомания наше всё.

P.S. (к посетителям):

«Дорогой друг, искренне не рекомендуем тратить драгоценное время бесценной жизни на посещение данного мероприятия — досуг пустозвонный словно испитая бутылка дешёвого портвейна. Посему, если во время работы экспозиции ты будешь проходить мимо данной локации – ступай стороной, подобно весеннему ветру пролетай прочь со свистом. Не задерживайся и не оборачивайся дабы воронка экзистенциального вакуума не поглотила тебя, превратив в прах».

Выставка пройдет на независимой творческой площадке Галерея «24», которая объединила мастерские художников и выставочное пространство. В параллельную программу включены арт-медиации, мастер-классы и лекции.

Открытие выставки – 15 июля 2022 в 19:00.

 

 

Информация (на 10.07.2022):

Галерея «24».

Адрес: город Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, дом 10Е, лофт Светоч, помещение Е404.

Ближайшие станции метро «Спортивная» и «Чкаловская».

Время работы: вторник — воскресенье с 15:00 до 20:00. Понедельник — выходной день.

Вход на эту выставку свободный.

Телефон: +7 (952) 263-50-87.

 

Check Also

Петербург Выставка Вадим Воинов В проекции Гоголя Арт-Центр Пушкинская-10

Вадим Воинов. В проекции Гоголя.

С 25.06 до 04.12.2022 в Арт-Центре «Пушкинская-10», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *