Воскресенье , Октябрь 2 2022
Главная / Арт-процесс / Open-call объединения «Побеги» на Фестиваль «Мицелий».

Open-call объединения «Побеги» на Фестиваль «Мицелий».

Художественное объединение «Побеги» объявляет опен-колл на юбилейное лесное событие — Фестиваль «Мицелий».

«В 2018 году мы впервые ушли в лес и сделали выставку. С тех пор мы возвращаемся туда ежегодно и этот год — не исключение. Цель нашего объединения — создание художественной системы, способной независимо и поэтически создавать и показывать искусство, самоокупаться и при этом не зависеть от институций. Мы не привязаны к месту и прорастаем там, где встречаем отклик на наши идеи и ценности: горизонтальную коммуникацию, бережное отношение к природе и окружающим людям, свободу слова и самовыражения.

Открытый диалог особенно важен в период глобальных переломов в культуре, политике и гражданском обществе, невольными свидетелями которых мы стали сейчас. Для многих война стала личной катастрофой. Мы не можем точно знать, что испытывает каждый отдельный человек или целые сообщества, поэтому сейчас очень важно говорить друг с другом. Мы воспринимаем диалог как способ моделирования будущего и осознаем необходимость в поиске нового языка, в переосмыслении форм и интонаций высказываний. 

В этом году мы прорастаем не только на территории России, но и за ее пределами. Формат фестиваля изменился, а локации его проведения — расширились. В конце августа (точная дата станет известна позже) в окрестностях Москвы пройдет традиционное однодневное лесное событие, а весь сентябрь будет наполнен мероприятиями в королевстве Шато Шапито в Грузии. Финальная и самая насыщенная часть фестиваля пройдет в Грузии в конце сентября.

Также мы будем рады, если вы организуете собственное событие, созвучное манифесту «Мицелия». Поэтому в этот раз мы подготовили два опен-колла:

  • Первый — для участия со своим проектом в России и/или в Шато Шапито.
  • Второй — для организации своего события в любой точке мира в рамках нашего манифеста.

Для нас это новый формат, к участию в котором мы приглашаем всех деятелей культуры в самом широком смысле слова и приветствуем проекты, которые предлагают новые способы взаимодействия и коммуникации, приглашают к диалогу или являются его следствием. Мы стараемся сводить количество ограничений к минимуму, смешивать форматы, размывать границы медиумов».

Команда Pobegi Team.

Дата закрытия опен-колла: 1 августа 2022 года.

Подробнееhttps://readymag.com/pobegi/3775519/

 

Open-call объединения Побеги на Фестиваль Мицелий

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *