Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в августе 2022 / Кресло, стул, табурет в русском искусстве XVIII-XX веков.

Кресло, стул, табурет в русском искусстве XVIII-XX веков.

С 18.08 до 10.10.2022 в Государственном Русском музее – Мраморный дворец.

В Мраморном дворце Государственного Русского музея в Петербурге открывается выставка «Кресло, стул, табурет в русском искусстве XVIII-XX веков».

Экспозиция выставки познакомит зрителей с малоизвестной широкой публике коллекцией мебели Русского музея, а также позволит под новым углом зрения взглянуть на хорошо знакомые произведения отечественного искусства – работы Ю. А. Васнецова, А. С. Ведерникова, О. А. Кипренского, Б. М. Кустодиева, В. Е. Маковского, Е.Е. Моисеенко, Т. Г. Назаренко, А. П. Остроумовой-Лебедевой и многих других мастеров.

«Герои» выставки – мебель для сидения: от скамей и сундуков до стульев и кресел современных дизайнеров, а также изображения этой мебели и сидящих людей в разных видах искусства.

Стул рассматривается как деталь обстановки и как символический предмет. Какими бывают стулья, из чего их делают? Чем заняты люди, когда сидят? Какие позы принимают? Что означают пустой стул или кресло? На эти и другие вопросы ответит выставка в Русском музее, объединяющая живопись, графику, скульптуру, прикладное искусство и дизайн.

 

 

Информация (на 20.07.2022):

Государственный Русский музей – Мраморный дворец.

Адрес: город Санкт-Петербург, Миллионная улица, дом 5/1.

Ближайшая станция метро «Невский проспект».

Время работы экспозиций Мраморного дворца: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, четверг – с 13:00 до 21:00. Вторник – выходной день.

Информация о билетах и порядке посещения — https://www.rusmuseum.ru/about/tickets/

 

Check Also

Вологда Мастерская Пантелеева Выставка Дарители К 70-летию Вологодской областной картинной галереи

Дарители. К 70-летию Вологодской областной картинной галереи.

С 21.07 до 10.09.2022 в Мастерской А.В. Пантелеева, Вологда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *