Четверг , Октябрь 6 2022
Главная / Арт-процесс / Хочу в Рай. Кураторские торги VLADEY.

Хочу в Рай. Кураторские торги VLADEY.

02.07.2022.

В 1987 году группа «Чемпионы мира» создала одну из самых известных работ перестроечного времени – «Я хочу в рай». Спустя 35 лет VLADEY предложил современным художникам переосмыслить РАЙ в новых реалиях 2022 года и проводит аукцион произведений искусства, созданных приглашенными участию творцами.

31 лот, часть будет стартовать со 100 евро, топовые художники — всё как любят коллекционеры и поклонники искусства.

Владимир Овчаренко: «2022 войдёт в мировую историю. С этим ни у кого нет никаких сомнений. Художественные произведения, созданные сегодня, будут обсуждаться и коллекционироваться с особым интересом».

Константин Звездочётов, лидер группы «Чемпионы мира», продолжает поиски идеального, божественного места, начатые когда-то группой. Его Рай — это «вкус детства», ностальгия по прошлому: героиня с упаковки финского плавленого сыра попадает в композицию картины Шишкина, давно утвердившейся в массовой культуре как фантик конфеты «Мишка косолапый».

Сергей Братков и его «Эдемская рапсодия» — библейский сюжет про поиски райского места. Группа «Doping Pong» представляет Рай как далекий затерянный остров, а Влад Огай создает ассамбляж, используя набор игрушечных солдатиков. Молодые авторы продолжают их фантазии: Алиса Горшенина смотрит на Рай через свой фирменный «Магический наличник», а Рома Peeks создает «райскую» вышивку.   

 

 

Информация (на 30.06.2022):

Кураторские торги VLADEY «Хочу в Рай».

Аукцион: 2 июля, начало в 15:00.

Адрес: VLADEY Space 4-й Сыромятнический переулок 1/8с7

Каталог по ссылке: https://vladey.net/ru/

 

Check Also

VLADEY АРТПРОM Аукцион современного искусства 18 июня 2022

VLADEY АРТПРОM. Аукцион современного искусства.

18.06.2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *