Главная / Арт-процесс / Beat Film Festival 2022 объявляет программу национального конкурса.

Beat Film Festival 2022 объявляет программу национального конкурса.

Beat Film Festival объявляет программу национального конкурса 2022 года, созданного для развития документального кино и поддержки молодых российских режиссеров, которые снимают фильмы о современности и культуре. Партнером национального конкурса выступит фонд V–A–C, благодаря которому общий призовой фонд составит 300 тысяч рублей, а в кинотеатре «ГЭС‑2 Кино» пройдут премьерные показы программы.

В этом году в нее вошло рекордное число работ — 14 фильмов; еще 4 ленты будут показаны вне конкурса. Среди них удивительные истории московского футбольного клуба «Асмарал» и советских пионеров медиаарта, казанского КБ «Прометей»; призер престижного фестиваля IDFA, фильм «Куда мы едем?» Руслана Федотова; новые приключения команды благотворительного проекта «ПОМОЩЬ» и портрет сообщества столичного бара Veladora от прошлогоднего лауреата нацконкурса Пабло Рохаса Кастильо, а Настя Коркия представит картину о становлении Дома культуры «ГЭС‑2».

За годы существования на национальном конкурсе Beat Film Festival было представлено больше 50 мировых премьер, участие в нем открыло для многих молодых кинематографистов дорогу на международные кинофестивали и в широкий российский прокат, а сегодня на конкурс возвращаются режиссеры, которые когда- то пришли на Beat c дебютами.

Программа национального конкурса 2022 года — самая большая в его истории: 14 фильмов, отобранных из более чем 300 заявок. Сегодня кажется особенно важным рассказывать истории энтузиастов, искателей и лидеров, способных вдохновлять и создавать вокруг себя сообщества.

Таким сообществом для Beat Film Festival всегда были не только зрители, но и авторы и герои фильмов национального конкурса. Партнером конкурса во второй раз выступит фонд V–A–C, который разделяет миссию фестиваля по формированию и развитию сообщества.

В жюри национального конкурса 2022 года вошли креативный продюсер Яндекс.Студии и куратор документального контента «Кинопоиска» Майя Кузина, сценаристка и кинокритик Юля Гулян и режиссер Ладо Кватания.

Благодаря фонду V–A–C общий призовой фонд составит 300 тысяч рублей, включая специальный приз размером 150 тысяч рублей. Гран-при и специальное упоминание жюри фестиваля предполагают денежные призы в размере 100 и 50 тысяч рублей.

Еще один партнер национального конкурса, агентство Eastwood Agency, выберет один фильм, которому поможет с международным фестивальным продвижением.

Премьерные показы и обсуждения фильмов национальной программы пройдут в кинотеатре «ГЭС‑2 Кино» и в Фестивальном центре Beat Film Festival, который при поддержке банка «Точка» откроется в культурном центре «Поле». Кроме того, в Фестивальном центре национальному конкурсу будет посвящен целый «День за кадром»: 2 июля 2022 все сеансы и события в ФЦ будут связаны с его программой.

 

Beat Film Festival 2022 объявляет программу национального конкурса

 

Beat Film Festival — самый большой фестиваль документального кино в России, основанный в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуре, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики.

Каждый Beat Film Festival — это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных московских площадках, кураторские секции в партнерстве с известными культурными институциями и медиа. В его программе — российские премьеры хитов престижных международных кинофестивалей, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссеров-документалистов, образовательная программа, включающая дискуссии и паблик-токи, специальные события и вечеринки с российскими и иностранными музыкантами и диджеями.

Beat Film Festival этого года пройдет с 19 июня по 3 июля сразу в двух форматах: офлайн, в кинотеатрах и на других площадках Москвы, и онлайн, на платформе стратегического партнера фестиваля Кинопоиск. Продажи билетов на большинство показов уже открыты на сайте Beat Film Festival. Фильмы для покупки онлайн станут доступны в день старта фестиваля на Кинопоиск HD.

Подробнее о фестивале — http://cultobzor.ru/2022/06/beat-film-festival-2022/

 

 

Check Also

Выставка Санта-Барбара Живая скульптура Рагнара Кьяртанссона Дом культуры ГЭС-2

Санта-Барбара. Живая скульптура Рагнара Кьяртанссона.

С 04.12.2021 до 13.03.2022 в Доме культуры «ГЭС-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *