Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в августе 2022 / A.R.R.C 2.0. Тотальная медиаинсталляция от студии dreamlaser.

A.R.R.C 2.0. Тотальная медиаинсталляция от студии dreamlaser.

С 17.06 до 14.08.2022 в Севкабель Порт, Санкт-Петербург.

Севкабель Порт в Санкт-Петербурге представляет проект «A.R.R.C 2.0» — тотальную медиаинсталляцию от студии dreamlaser. Инсталляция посвящена внутренней творческой эволюции и революции человека.

Это маршрут о самопознании личности, в 4-х актах, построенных на лазерах, свете и звуке в пространстве Кабельного Цеха. Общая площадь выставки — 2200 м².

4 зоны A.R.R.C 2.0:

AIM

В первом акте маршрута посетитель попадает в метафорический зал ожидания внутри своей личности. Ему предстоит структурировать свои мысли и выбрать, каким будет его внутреннее преобразование. Световые лучи двигаются медленно в разных направлениях, по определенной логике, а световые столбы реагируют на действия посетителей.

Чтобы пройти дальше, зрителю нужно выбрать — отвергнуть предлагаемые изменения, либо проанализировать и постараться понять их природу.

AIM представляет из себя матрицу из 25 поворотных световых голов мощностью 24000 люксов – такие используются для крупных уличных шоу и инсталляций. Световые приборы синхронизированы с инфракрасными камерами глубины. Данная технология дает возможность интерактивного взаимодействия с инсталляцией.

REACT

Во втором акте происходит встреча с самим собой. Состояние внутренней борьбы подчеркивает движение и динамика лазеров: они всегда направлены от дальнего конца помещения к входу — на зрителя. Одновременно «звездочки» из красных лазерных излучателей включаются в разных сочетаниях и формируют пространственные эффекты.

REACT — специально разработанная пространственная система из кастомных матриц с 170 красными лазерными излучателями.

REFLECT

В третьем акте посетитель совершает поиск причин и следствий. Происходят попытки сформировать предсказания, начать ощущать и понимать свои внутренние метаморфозы. Лазерные плоскости медленно скользят вдоль стен, сканируя помещение, и встречают зеркала, закрепленные под разными углами. Попадая на зеркало, часть лазерной плоскости отражается и двоится, а не попавшая часть продолжает своё движение.

REFLECT — 4 лазера мощностью 15W и более, лучи которых переотражаются от нескольких десятков хаотично расположенных в пространстве зеркал.

CHAOS

В заключительной зоне зритель сталкивается с неразрешимым противоречием, заходит в тупик и теряет чувство реальности. Восприятие пространства искажается, вспышки матрицы дезориентируют зрителя. Здесь ничего не определено, а значит — всё возможно.

СHAOS — 72 LED-экрана, парящих в пространстве с помощью уникального практически невидимого для зрителя конструктива.

Звуковое наполнение в каждой зоне приобретает свою текстуру — от округлых и мягких звуков, до острых и контрастных, что помогает лучше понять и пережить эмоциональное состояние. Обращаем внимание: в зонах REACT и REFLECT съемка запрещена, лазер может повредить камеру.

 

 

Информация (на 09.06.2022):

Севкабель Порт – Кабельный цех.

Адрес: город Санкт-Петербург, Кожевенная линия, дом 40Б.

Ближайшая станция метро «Приморская».

Время работы этой выставки: понедельник – четверг, воскресенье с 12:00 до 22:00, в пятницу и субботу – с 12:00 до 23:00.

Подробная информация и покупка билетов онлайн — https://sevcableport.ru/ru

 

Check Also

Инсталляция ARRIVAL от 404.Zero.

Инсталляция ARRIVAL от 404.Zero.

С 25.12.2020 до 24.01.2021 в Севкабель Порт, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *