Суббота , Январь 23 2021
Главная / Арт-процесс / Институт «Стрелка» выпустил книгу The New Normal.

Институт «Стрелка» выпустил книгу The New Normal.

Книга The New Normal — результат одноименного исследовательского проекта Института. В течение трех лет 90 междисциплинарных исследователей из 30 стран и более 40 преподавателей рассматривали влияние технологий в планетарном масштабе на будущее городов в России и мире.

Издание включает в себя 22 взаимосвязанных исследовательских проекта, которые показывают, как практики спекулятивного дизайна могут быть перенесены в процессы принятия стратегических решений.

В книгу также вошли 9 тематических эссе директора программы The New Normal Бенджамина Браттона, посвященных заданным в рамках программы вопросам и предложенным решениям, и 17 оригинальных эссе преподавателей «Стрелки».

Среди них: художница Хульета Аранда, работающая в области визуальных медиа; стратег и дизайнер Бен Сервени; архитектор и писательница Келлер Истерлинг; философ Юк Хуэй; архитектор и инженер Лидия Каллиполити; писатель Джефф Мэйна; профессор компьютерных наук Лев Манович, исследовательская студия Metahaven, которая занимается искусством, дизайном и кино; художник Тревор Паглен; дизайнер Роберт Петрушко; художница и писательница Патриция Рид; студия стратегического консалтинга Rival Strategy; исследовательница Стефани Шерман; писатель и исследователь Анастасия Смирнова; дизайнер и писательница Молли Райт Стинсон; режиссер и дизайнер Лиам Янг.

Книга The New Normal стала первой масштабной публикацией Института «Стрелка» на английском языке. Ее редакторами выступили теоретик дизайна, писатель и директор программы The New Normal Бенджамин Браттон, архитектор, дизайнер, преподаватель и тьютор Института «Стрелка» Николай Бояджиев и заместитель редактора e-flux Architecture Ник Аксель. Над дизайном и версткой книги работали Ларисса Каспер, Розарио Флорио и Самуэль Бенцигер из швейцарского бюро PIN.

Бенджамин Браттон:

«Сегодня мы все не уверены, каким будет постпандемический мир. При этом последние три года до кризиса исследователи «Стрелки» занимались моделированием новой нормы. Как говорится, будущее никто не отменял, и мы оказались брошены в него на условиях, которые сами не выбирали. Но даже в этом случае дизайн укажет нам направление».

Приобрести книгу можно на сайте «Института Стрелка» — https://store.strelka.com/ru/items/159

 

Предоставлено: Институт «Стрелка».
Предоставлено: Институт «Стрелка».

 

 

Check Also

Презентация книги «Горожанин. Что мы знаем о жителе большого города?».

Презентация книги «Горожанин. Что мы знаем о жителе большого города?».

20.06.2017 в Институте «Стрелка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *