Главная / Арт-процесс / Неизвестные наивные. Выставка-продажа.

Неизвестные наивные. Выставка-продажа.

С 25.11 по 29.11.2020 в Группе Artfixprice в Facebook.

Artcultivator представляет вторую выставку московской галереи АртНаив в группе artFIXprice! В этот раз ее основатели Елена Дэйвиз и Елена Гущина представят очень необычную коллекцию.

Елена Дэйвиз:

«Мы покажем 100 живописных и графических работ 1970-1990-х годов. Их авторы не профессиональные художники, они – любители, которые уже в зрелом возрасте решили исполнить свою мечту и научиться рисовать.  Это были люди, уже состоявшиеся в своих профессиях, среди них могли быть и библиотекари, и врачи, и токари, и водители автобусов,

К сожалению, их имена не стали в один ряд с именами лучших советских и российских наивных художников. И самое грустное — то, что авторство большинства работ из этой коллекции невозможно установить. Но все эти удивительные произведения объединяет очень доброе отношение к миру, любовь к тому, что авторы делали – в общем, все то, за что мы и ценим настоящее наивное искусство».

Елена Гущина:

«Эти работы появились в нашей галерее вместе с архивом одного из художников-педагогов. За несколько десятков лет преподавательской деятельности у художника собралась обширная коллекция из работ его учеников.

Мы рады, что теперь можем показать лучшую ее часть и надеемся, что зрители смогут оценить чистый, почти детский взгляд художников-любителей на мир и суть вещей». 

Организаторы: Галерея АртНаив, при поддержке Artcultivator.

Кураторы: Елена Дэйвиз и Елена Гущина.

Выставка пройдет в группе Artfixprice в Facebook — https://www.facebook.com/groups/artfixprice/

 

 

Check Also

Лучшее Предложение | The best offer. Online-аукцион с резервной ценой в группе ArtFIXprice в facebook.

Лучшее Предложение | The best offer. Online-аукцион с резервной ценой в группе ArtFIXprice в facebook.

С 12.06 по 14.06.2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *