Понедельник , Сентябрь 21 2020
Главная / Новости / Арт-ярмарка All You Need is Art.

Арт-ярмарка All You Need is Art.

С 07.02 по 14.02.2020 Аукционный дом «Литфонд» в пространстве завода «Кристалл».

Аукционный дом «Литфонд» в рамках проекта ArtLitFond в своем новом пространстве на «Кристалле» проведет арт-ярмарку, посвященную Дню всех влюбленных. На ней будут представлены работы более 100 современных художников. В течение недели можно познакомиться с творчеством как начинающих, так и уже признанных авторов, а также приобрести понравившиеся произведения.

В день открытия арт-ярмарки, 7 февраля, пройдет вернисаж.

На нем свой перформанс, посвященный теме влюбленности, представят Наталья и Валерий Черкашины. Они известны своими концептуальными проектами, вдохновленными культурным своеобразием эпохи СССР. Мировое признание художники получили в 1996 году благодаря подводной инсталляции в бассейне стадиона «Олимпия» в Берлине — символу не только объединения Германии, но и прошлого и настоящего.

Также на вернисаже будет представлен новый фотопроект Ивана Филимонова «Творцы параллельных вселенных». Тут можно увидеть Владимира Дубосарского и Дмитрия Гутова, Сергея и Владимира Мироненко, Константина Звездочетова и Александра Петрелли, Валерия Плотникова и Льва Шерстенникова — и всех — со своими творениями.

Представляет выставку Евгений Березнер, известный куратор фотографических проектов. В его багаже более трехсот выставок в России и за рубежом, включая такие знаковые, как FotoFest в Хьюстоне (США) и PhotoVisa в Краснодаре (Россия).

Жемчужиной экспозиции станет работа знаменитого художника и теоретика искусства, одного из основоположников русского авангарда Михаила Ларионова «Натюрморт с цветами и картиной» (1920-е гг.), принимавшая участие в знаменитой выставке русского искусства в Брюсселе в 1928 году.

Здесь же разместится экспозиция знаменитой московской галереи Kardashidi Art, которая представит как работы знаменитых художников начала XX века, так и их более молодых соратников по холсту.

В экспозиции галереи Ruger Art&Design представят скульптурные работы Лансере, Трубецкого и современного скульптора и архитектора Петра Зайцева, а также живописные и графические работы Н. Гончаровой, А. Зверева, В. Янкилевского и других.

Для коллекционеров ярмарка станет прекрасной возможностью пообщаться с единомышленниками. Те же, кто только начинают свой путь в этой сфере, смогут получить новые полезные знания: в программе ярмарки — лекции об искусстве и коллекционировании.

Главная цель проекта ArtLitFond — содействовать развитию современного искусства, показать его открытость и доступность. Для этого специалисты «Литфонда» находят и открывают публике авторов, чьи работы способны обогатить и расширить само понятие «современное искусство». Кроме того, подобная концепция позволяет не только маститым коллекционерам, но и начинающим собирателям инвестировать в талантливые произведения, создатели которых уже в ближайшем будущем могут стать хорошо известны публике.

 

Наталья и Валерий Черкашины
Картина Натальи и Валерия Черкашиных

 

Информация (на 01.02.2020):

Аукционный дом «Литфонд» в пространстве завода «Кристалл».

Адрес: улица Самокатная, дом 4, строение 7.

Ближайшая станция метро «Площадь Ильича».

Вход свободный

Подробнее — https://www.litfund.ru

 

Check Also

Благотворительный аукцион современного искусства «Литфонда» собрал около 3,5 млн рублей.

Благотворительный аукцион современного искусства «Литфонда» собрал около 3,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *