Четверг , Ноябрь 26 2020
Главная / Новости / В Никола-Ленивце прошел второй фестиваль музыки и архитектуры Signal.

В Никола-Ленивце прошел второй фестиваль музыки и архитектуры Signal.

Территория Никола-Ленивца, известная своими завораживающими пейзажами и монументальной архитектурой, теперь уже наверняка обрела статус места полной свободы, природной красоты и любви к музыке – как минимум в сердцах тех 7.000 человек, которые посетили в середине августа второй Фестиваль Signal.

Четырехдневный лайнап фестиваля, в составе которого более 70 знаковых имен международной и российской электронной сцены, поделили между собой четыре сцены.

Самой масштабной стала сцена SIGNAL, старт которой ознаменовался разгоняющимся сетом Абдуллы Рашима и запуском медиа-инсталляции, созданной силами Sila Sveta при поддержке РокетБанк. Там же с первыми лучами рассвета состоялся один из самых впечатляющих музыкальных экспириенсов – выступление британского техно-гуру Томми Фор Севен.

 

В Никола-Ленивце прошел второй фестиваль музыки и архитектуры Signal.

 

Круглосуточный формат фестиваля позволял в любое время суток чувствовать себя идеально – днем во время жары расслабленно чиллить в тенистом MÖBIUS, ночью в движении согреваться на главном танцполе, а рассвет встречать в компании классных музыкальных комьюнити в зоне Finlandia Mystic Forest на сцене Prizma.

Здесь же загадочный объект арт-группы Варенъйе Организм поглощал звуки леса и голоса животных, которые вырывались наружу от прикосновений к его граням, освещая пространство мерцанием сферы, а таинственный голос нашептывал гостям зоны финские сказки.

Пластический перформанс «Движение звука» открыл зрителям новое прочтение арт-объекта и превратил окрестности фестиваля в уникальный аудиовизуальный эксперимент.

 

В Никола-Ленивце прошел второй фестиваль музыки и архитектуры Signal.

 

Сергей Фадеев, организатор фестиваля Signal:

«В этом году нам удалось реализовать почти все из задуманного несмотря на то, что на организацию фестиваля было всего 2 месяца.

Естественно, для меня, как архитектора, самым радостным моментом стал запуск сцены Signal, видеть проект в действии. Также, в этом году очень рад, что удалось в полной мере реализовать четвертую сцену Meadow с вечерней концертной программой.

Да, у нас были недочеты в организационных моментах. Это ошибки, которые позволят следующий Signal сделать еще лучше.

Спасибо всем, кто был с нами – аудитория превзошла все наши ожидания. Впереди серия крупных городских событий под грифом Signal и, конечно, уже третий по счету фестиваль следующим летом».

 

В Никола-Ленивце прошел второй фестиваль музыки и архитектуры Signal.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *