Главная / Новости / В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино».

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино».

25 августа 2018 года в столице в третий раз прошла акция «Ночь кино». В ней приняли участие городские кинотеатры, парки, музеи, культурные центры и библиотеки. Вход на большинство мероприятий был бесплатным.

Всего прошло 330 событий, которые посетили 35 500 человек.

Самые посещаемыми площадками акции стали:

Парк «Зарядье» (6800 посетителей)

Кинотеатр «Космос» (1620 посетителей)

Кинотеатр «Иллюзион» (860 посетителей)

 

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино».

 

Центральным событием акции стало вручение приза Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве».

В конкурсе победил фильм «Большой» Валерия Тодоровского — история талантливой молодой балерины, которая покоряла столицу. Второе место в конкурсе досталось картине Федора Бондарчука «Притяжение», третье — фильму «Дед Мороз. Битва магов» Александра Войтинского.

Приз был учрежден Правительством Москвы 23 июня 2016 года. В конкурсе могут участвовать фильмы (полный и короткий метр, сериалы, анимация), снятые за последние пять лет и показывающие современную Москву.

Подробнееhttp://cultobzor.ru/2018/08/valeriy-todorovskiy-poluchil-priz-mera/

 

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино».

 

В рамках «Ночи…» журнал «Искусство кино» и его главный редактор Антон Долин подготовили специальную программу предпремьерных показов «Рубежи». В нее вошли российские и иностранные фильмы-участники международных фестивалей, в том числе победители Каннского фестиваля этого года.

Зрители увидели призеров фестиваля «Кинотавр»: фильм «Кислота» Александра Горчилина и драму «Подбросы» Ивана Твердовского. С Каннского фестиваля этого года привезли картину «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвахер, которая выиграла в номинации за лучший сценарий, и обладателя «Золотой пальмовой ветви» фильм «Магазинные воришки» режиссера Хирокадзу Корееда.

Программа прошла в кинотеатрах «Космос», «Факел», «Юность», «Иллюзион» и «Формула Кино Горизонт». Каждую картину представили известные кинокритики и журналисты, а Антон Долин записал видеоролики с рецензиями на фильмы.

 

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино».

 

Check Also

Ночь кино в Музее декоративно-прикладного и народного искусства ВМДПНИ.

Ночь кино в Музее декоративно-прикладного и народного искусства ВМДПНИ.

25.08.2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *