Пятница , Октябрь 19 2018

Общности.

С 26.02 до 25.03.2018 в Театре «Школа Драматического Искусства».

Выставка работ выпускников и студентов МГАХИ имени В.И. Сурикова, объединена темой, которую организаторы обозначили как «Общности» — социальные группы и вся рутина выживания в современном мире.

Эта выставка-рассказ о процессе становления личности, складывающимся из присвоения и отметания новых ролей, это показ палитры микромиров городских реалий.

Молодые художники то набрасывают житейские компании вызывающих панков возле стены Цоя или мирных собеседников за столиком Жан-Жака, то берутся изображать мотив мусорного ветра и города в целом.

Для молодых характерен максимализм. Только остатки детской неуклюжести и неловкости мешают им разнести устоявшийся прядок вещей. Возможно, поэтому в выставке много от дебюта, но это представление полно оригинальности.

Выставка открывает зрителям закономерности, происходящие с каждым поколением и каждый раз переживаемые заново: рождение, рост, прыжок, период побед, дорога домой и конец всех дорог.

Каждое новое поколение требует перемен, отвергает опыт прошлого и переназывает вещи заново. Так молодость отстаивает свое право на жизнь.

Что позволяет этой старой истории повторяться, а миру оставаться нерушимым? Возможно, всё дело в неких «общностях» — тонких нитях связей, в постоянстве их единства и борьбы.

Выставка сопровождает ежегодный фестиваль театра «Три Ступени лаборатории».

Участники: М. Псарёва, А. Маклакова, М. Грачёва, Н. Цыплаков-Таёжный, А. Сорокин, В. Улымов, И Тан, Шу Ди, И. Ковалёв, Т. Кошкин, В. Рябова, Е. Аракчеева, А. Селина, А. Мелконян, И. Лупикова, Е. Мельникова, Е. Сверчкова.

 

 

Информация (на 25.02.2018):

Атриум Театра «Школа Драматического Искусства».

Адрес: улица Сретенка, дом 19.

Проезд до станции метро «Сухаревская».

Время работы выставки: с 12:00 до 17:30 (перерыв с 15:00 до 16:00)

Вход – свободный, просьба обращаться в кассовый зал театра.

 

 

Check Also

Алексей Ланцев. Теорема цвета.

Алексей Ланцев. Теорема цвета.

До 08.10.2017 в Театре «Школа Драматического Искусства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *