Пост-релиз.
На несколько дней индустриальные помещения трансформировались в музей и ярмарку, эксперты вели мастер-классы и рассказывали об экспонатах всем желающим.
По словам организатора мероприятия Валерия Архипова, в этом слете приняли участие гораздо больше коллекционеров из различных регионов России и зарубежных стран.
Впервые выставил свою уникальную коллекцию¬¬ редактор «Военно-исторического журнала» Сергей Сидоров. Редкое антикварное оружие XIX века – давнее хобби Сергея Петровича, и он готов был погрузить каждого заинтересовавшегося в эпоху военных конфликтов столетия – Крымской и Турецкой войн.
Строевое оружие того периода составляет основу его коллекции, однако есть в ней и более ранние экспонаты, например, крепостной мушкет Русской армии 1773 года. В скором времени Сергей Сидоров планирует издание книги по огнестрельному оружию.
Эксперт по нумизматике Виктор Зайченко рассказал посетителям выставки о том, как превратить хобби в бизнес. Именно нумизматика, по его словам, является наиболее ориентированной на получение прибыли отраслью коллекционирования антиквариата, ведь основной плюс такого увлечения – ликвидность. В коллекции Виктора Зайченко – монеты России и Европы, выпущенные с 1600 года до наших дней.
Кроме традиционной выставки-ярмарки, на слете проводилось несколько мастер-классов.
Реставратор Геннадий Поляков обучал желающих восстановлению фарфоровых изделий. Каждый мог принести завалявшуюся дома или только что купленную, но, к несчастью, поврежденную фарфоровую статуэтку и его чутким руководством вернуть ей первоначальный вид. Хоть это дело сложное, кропотливое и требующее творческих навыков, за дни слета мастер-класс с удовольствием посетили немало любителей антиквариата.
Немецкая компания, специализирующаяся на правильном питании, провела мастер-класс по приготовлению несложных блюд. Гороховая каша, куриная грудка и брокколи были готовы за три минуты, а посетители выставки были накормлены здоровыми диетическими блюдами без масла.
Для любителей правильного питания на территории проведения слета работала лавка, где была возможность продегустировать и приобрести эко-мед, шоколад (который производится прямо на заводе «Кристалл»), чай, батончики и другие продукты фермерского производства.
Следующий слет планируется c 15 по 18 июня 2017 года.