Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в апреле 2016 / Вера Баркалова и Екатерина Коваленко. Atopos.

Вера Баркалова и Екатерина Коваленко. Atopos.

До 29.05.2016 в «Варочном цехе» Московской пивоваренной компании.

Варочный цех» представляет проект молодых художников – скульптора Екатерины Коваленко и фотографа Веры Баркаловой – «Atopos» (др. греч.- неклассифицируемый).

На протяжении двух месяцев на территории арт-пространства будет создаваться масштабная инсталляция, посвященная проблеме отношения к телу, с использованием различных медиа (скульптура, фотография, видео и звук). Звуковое оформление создаст саунд-артист Павел Коркин.

В своей работе художники задумываются о формах самовосприятия, размышляют о границах человеческого тела и о том, как человек коммуницирует с внешним и внутренним миром.

Основной вопрос, на который авторы пытаются найти ответ, – является ли тело определяющим фактором в вопросе самоидентификации человека?

Инсталляция будет представлена на третьем этаже «Варочного цеха», который на время выставки превратится в бассейн, наполненный черной водой, над поверхностью которой будут возвышаться обезличенные скульптуры, а в их отражениях будут отображаться изображения человеческих тел.

К открытию будет напечатан каталог, включающий цитаты из философских и литературных текстов, посвященных телу и проблеме взаимоотношения полов. Также будет организована специальная программа, включающая лекции, дискуссии и практикумы.

 

 

Информация (на 30.04.2016):

Проект современного искусства «Варочный Цех».

Адрес: Московская область, город Мытищи, Волковское шоссе, дом 12. Территория «Московской пивоваренной компании».

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.

 

Check Also

Кирилл Гатаван. Бытовая нежность.

Кирилл Гатаван. Бытовая нежность.

До 29.05.2016 в «Варочном цехе» Московской пивоваренной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *