Анонс на неделю 10.06 – 16.06.2024.

TOP-Лист лучших выставок, открывающихся на этой неделе:

Москва

Хорошее воспитание. Выставка грантовой программы Фонда Still Art.

С 11.06 до 18.08.2024 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

Московский музей современного искусства и Фонд Still Art представляют выставочный проект «Хорошее воспитание», посвященный fashion-фотографии, который станет первым событием в рамках новой партнерской программы музея и Фонда.

В экспозиции будут представлены работы молодых российских авторов – лауреатов и победителей, отмеченных экспертным советом специального гранта, учрежденного Фондом 3 года назад

http://cultobzor.ru/2024/06/horoshee-vospitanie-fond-still-art/

Андрей Марц. К 100-летию скульптора-анималиста.

С 11.06 до 08.09.2024 в Государственном Дарвиновском музее.

В 2024 году Государственный Дарвиновский музей отмечает 100-летие со дня рождения московского скульптора, заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Андрея Валериановича Марца (1924-2002).

http://cultobzor.ru/2024/05/andrej-marts-k-100-letiyu-skulptora-animalista/

Алмонд Чу. Парад / В будущее.

С 11.06 до 25.08.2024 в Центре визуальной культуры Béton.

Центр визуальной культуры Béton представляет выставку китайского фотохудожника Алмонда Чу «Парад / В будущее», посвященную технологической эволюции в фотоискусстве. Экспозицию составят работы, выполненные с применением современных компьютерных обработок изображения и уникальной технологии платинотипии.

Выставка представит сразу два проекта автора: «Парад» — об общности интересов людей в целях эффективного сотрудничества и конструктивного диалога, и «В будущее» — о поиске будущего в обстановке экстраординарных событий, в том числе пандемии COVID-19.

http://cultobzor.ru/2024/05/almond-chu-parad-v-budushhee/

Валерий Дмитрюк. Диафильмы.

С 14.06 до 25.06.2024 в Галерее «Открытый Клуб».

Выставка в «Открытом клубе» покажет десять диафильмов, созданных Валерием Андреевичем в 1980-х годах. Новаторский стиль художника, с которым зрители уже успели познакомиться на выставке «Взгляд в глубину» в 2023 году, нашёл отражение и в созданных им диафильмах.

Валерий Дмитрюк изменил устоявшуюся к тому времени схему построения кадра: стал включать текст непосредственно в картинку, а также делал раскадровку так, что одно изображение плавно перетекало в другое, создавая эффект непрерывности визуального ряда.

http://cultobzor.ru/2024/06/valerii-dmitryuk-diafilmy-open-club/

Санкт-Петербург

Свадебные церемонии в России XIX – начала XX века. В Свете и при Дворе.

С 15.06 до 30.03.2025 в Государственном Эрмитаже.

В Малой церкви Зимнего дворца Государственного Эрмитажа открывается выставка «Свадебные церемонии в России XIX – начала XX века. В Свете и при Дворе» из собрания Государственного Эрмитажа.

Экспозиция посвящена одному из важнейших событий в жизни каждого человека. Свадьба издавна считалась не только семейным, но и общественным праздником и потому требовала подчинения определённым правилам, свод которых сложился к началу XIX века и далее оставался практически неизменным.

http://cultobzor.ru/2024/05/svadebnye-tseremonii-v-rossii-v-svete-i-pri-dvore/

Дмитрий Маркуль.

С 13.06 до 30.06.2024 в Санкт-Петербургском государственном музее «Царскосельская коллекция».

Санкт-Петербургский музей «Царскосельская коллекция» представляет в Каминном зале юбилейную выставку Дмитрия Борисовича Маркуля.

http://cultobzor.ru/2024/06/dmitrii-markul-tsarskoselskaya-kollektsiya/

Суздаль

Русский Феникс. Суздальская земля.

С 12.06 до 01.10.2024 в Музейном комплексе Суздальского Кремля.

Ключевым событием 1000-летия первого летописного упоминания Суздаля станет выставка «Русский Феникс. Суздальская земля». Это совместный проект Музеев Московского Кремля и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Выставка, которая пройдет в Крестовой и Трапезной палатах Суздальского Кремля, посвящена многовековой истории Суздаля, знавшего как времена небывалого расцвета, так и периоды разорения, после которых город и его земля неизменно возрождались, подобно легендарной птице Феникс.

http://cultobzor.ru/2024/06/russkii-feniks-suzdalskaya-zemlya-vladimir/

Ирина Затуловская. Суздаль. Портрет.

С 15.06 до 15.08.2024 в Мира Центр, Суздаль.

Творческое сообщество МИРА представляет персональную выставку Ирины Затуловской «Суздаль. Портрет». Куратором выставки, которая пройдёт при поддержке юридического бюро TM Defence, стала Марина Лошак.

Проект тотальной инсталляции, созданный художницей Ириной Затуловской, включает в себя экспозицию в традиционных выставочных пространствах МИРА центра и Суздальского Кремля, а также более 30 объектов в городе и ближайших окрестностях.

http://cultobzor.ru/2024/05/irina-zatulovskaya-suzdal-portret/

Смотреть еще

Лекция Константина Плотникова «Утрата «этического» и/или обретение «эстетического» в современной культуре». Галерея «Открытый Клуб».

Лекция Константина Плотникова «Утрата «этического» и/или обретение «эстетического» в современной культуре».

17.06.2024 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *