Валерий Дмитрюк. Диафильмы.

С 14.06 до 25.06.2024 в Галерее «Открытый Клуб».

В Галерее «Открытый Клуб» открывается выставка «Валерий Дмитрюк. Диафильмы».

В распоряжении современных детей находятся сотни увеселений: всевозможные гаджеты, компьютерные игры, огромное количество отечественных и зарубежных кино- и мультфильмов, доступных с одного клика.

До появления Интернета и спутникового телевидения одним из способов интерактивного досуга был просмотр диафильмов, которые объединили в себе красочность мультфильма и повествовательность книги. Ежегодно студия «Диафильм» производила тысячи слайдов, над ними трудились талантливые художники, в их числе — Валерий Дмитрюк (1940-2020).

Выставка в «Открытом клубе» покажет десять диафильмов, созданных Валерием Андреевичем в 1980-х годах. Новаторский стиль художника, с которым зрители уже успели познакомиться на выставке «Взгляд в глубину» в 2023 году, нашёл отражение и в созданных им диафильмах.

Валерий Дмитрюк изменил устоявшуюся к тому времени схему построения кадра: стал включать текст непосредственно в картинку, а также делал раскадровку так, что одно изображение плавно перетекало в другое, создавая эффект непрерывности визуального ряда.

Его диафильмы отличаются ярким, насыщенным колоритом, карикатурностью образов и динамичностью композиций. Работа на студии «Диафильм» стала важнейшим этапом творческой биографии Валерия Андреевича, позволив ему применить своё мастерство иллюстратора, карикатуриста и дизайнера.

Валерий Дмитрюк. Диафильмы. Галерея Открытый Клуб.

Информация (на 08.06.2024):

Галерея «Открытый Клуб».

Адрес: улица Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы: ежедневно, кроме среды – с 16:00 до 22:00.

Вход свободный.

Контактные телефоны: +7 (926) 699-33-26; + 7 (926) 539-18-81.

Сайт – https://openklub.ru

Смотреть еще

Юлия Кернер и Катя Сысоева. Фиксация ожиданий и памяти. Галерея «Открытый Клуб».

Юлия Кернер и Катя Сысоева. Фиксация ожиданий и памяти.

С 12.07 до 23.07.2024 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *