Алмонд Чу. Парад / В будущее.

С 11.06 до 25.08.2024 в Центре визуальной культуры Béton.

Центр визуальной культуры Béton представляет выставку китайского фотохудожника Алмонда Чу «Парад / В будущее», посвященную технологической эволюции в фотоискусстве. Экспозицию составят работы, выполненные с применением современных компьютерных обработок изображения и уникальной технологии платинотипии.

Выставка представит сразу два проекта автора: «Парад» — об общности интересов людей в целях эффективного сотрудничества и конструктивного диалога, и «В будущее» — о поиске будущего в обстановке экстраординарных событий, в том числе пандемии COVID-19. Над проектом «Парад» фотохудожник работает более 20 лет. Часть произведений, при поддержке ЦВК Béton, была выполнена в Москве и в Санкт-Петербурге.

В своих работах автор подчеркивает важность сохранения социальных ценностей в современном обществе, таких как единство, дружба и взаимоуважение. Каждая работа выполнена Чу в единственном экземпляре. В качестве основной технологии художник применил платиновую печать.

С одной стороны, это позволило автору добиться высокого уровня детализации. С другой стороны, присущее платиновой печати отсутствие острых контрастов позволило передать в отпечатке обстановку повседневной будничной жизни, где рутина и привычки определяют «серый» облик реальности.

В дополнение к фотографической технологии Чу внедряет в поверхность произведения «живописные» искры, выполненные акриловыми красками простейшие геометрические формы, капли золота и серебра. Эти абстрактные формы призваны обозначить экстраординарные события, так или иначе случающиеся на пути жизни каждого человека, и которые оказывают радикальное влияние на его судьбу.

Именно так, в сочетании фотографической и живописной технологий, во взаимодействии будничного и экстраординарного, в противопоставлении ограничений человека и бесконечно гигантской вселенной, рождается будущий мир, на который в своем проекте воссоздает Алмонд Чу.

Алмонд Чу является участником более 230 выставочных проектов по всему мир, осуществил 24 персональные выставки. Его работы представлены в коллекциях, обладающих международным авторитетом музейных собраний, в том числе в ГМИИ им. Пушкина, в Музее наследия Гонконга, в коллекции Collection Uhoda, в ЦВК «Béton» и др.

Информация (на 23.05.2024):

Центр визуальной культуры Béton.

Адрес: Якиманская набережная, дом 2с1.

Ближайшая станция метро «Полянка».

Время работы: среда — пятница с 14:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость билетов – 350 рублей, льготные категории – 200 рублей.

https://betoncvc.com

Телефон: +7 (495) 138-22-21.

Смотреть еще

Застолье в фотографиях авторов дореволюционной России. Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей.

Застолье в фотографиях авторов дореволюционной России.

С 14.06 до 15.09.2024 в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *