Наслаждение фарфором.

С 05.06 до 15.09.2024 в Государственном Эрмитаже.

В Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге открывается выставка «Наслаждение фарфором: белая пластика Императорского фарфорового завода середины XIX – начала ХХ века». Выставка посвящена эволюции скульптуры из нерасписного фарфора и бисквита, созданной на Императорском фарфоровом заводе.

В разные исторические периоды такие произведения искусства оценивались по-разному, хотя они и имели общие пути развития с привычными, расписанными полихромными красками, произведениями из фарфора. Вопреки бытующему мнению, что, как правило, «в белье» оставались лишь выбракованные предметы с технологическими дефектами, выставка продемонстрирует несостоятельность сложившегося стереотипа.
Начиная с 1860-х годов в отечественном искусстве фарфора преобладающей становится именно белая пластика из бисквита. С развитием технологий размер фарфоровой скульптуры значительно увеличивается, она приобретает бо́льшую монументальность, а от росписи мастера практически отказываются.

Информация (на 23.05.2024):

Государственный Эрмитаж — Главный музейный комплекс, Зимний дворец, Западина Восточной галереи.

Адрес: город Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 30-38.

Ближайшие станции метро «Адмиралтейская» и «Невский проспект».

Время работы:

Главный музейный комплекс – вторник, четверг, суббота и воскресенье с 10:30 до 18:00, в среду и пятницу с 10:30 до 21:00. Понедельник – выходной день.

Стоимость билетов — https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/tickets

Смотреть еще

Эпоха Дюрера. Рисунки и гравюры немецкой школы XV–XVI веков. Государственный Эрмитаж

Эпоха Дюрера. Рисунки и гравюры немецкой школы XV–XVI веков.

С 19.06 до 29.09.2024 в Государственном Эрмитаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *