Понедельник , 22 апреля 2024

Артемий Лебедев. Человечество.

С 10.11.2023 до 07.01.2024 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Музей современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге представляет персональную выставку 3D-дизайнера Артемия Лебедева «Человечество». В экспозиции будут представлены работы, обнажающие человеческие страхи и переживания — стихия чувств, показанная с помощью новейших технологий.

Серия «Человечество» — про эмоции, борьбу со своими страхами и самим собой. Про то, как люди подчиняются своим чувствам и подавляют их. От чего зависят наши эмоции? Это результат переживаний, прошлого опыта, личной истории? Или всему виной изменения в гормональном составе крови и химическом составе мозга? Можно ли заставить нас почувствовать то, что мы не хотим? И наконец, для чего нужны эмоции?

Эмоции иногда могут быть загадочными. В конце концов, кого не охватывала внезапная ярость, несоразмерная тому, что ее вызвало, или кто не чувствовал себя угрюмым безо всякой, казалось бы, на то причины?

У нас также есть представления о наших эмоциях — независимо от того, являются ли они положительной, управляемой силой в нашей жизни или нежелательными нарушителями, которые наносят ущерб нашей психике. Эти ощущения могут быть бессознательными, вероятно, основанными на нашем собственном опыте или на неявных или явных сообщениях, которые мы получаем от внешней среды, близких и друзей.

Все это поднимает вопрос: можно ли изменить наши представления об эмоциях? Ученые предполагают, что эти психические процессы — будь то «хорошие» или «плохие», «поддающиеся контролю» или «неподконтрольные» — влияют на нас коренным образом. Мы считаем, что эмоции обычно полезны, но человек может их изменить в сложных ситуациях, чтобы лучше восстановиться после эмоционального расстройства.

Способность справляться со сложными эмоциями — то, что ученые называют «регулированием эмоций», — помогает улучшить психическое здоровье и принимать взвешенные решения, а также благоприятно сказывается на памяти.

Артемий Андреевич Лебедев (г. р. 1996) — дизайнер. Специализируется на 3D-графике, визуальной коммуникации и бизнес-информатике. Проект «Человечество» — итог годового эксперимента в социальной сети, где каждые 2-3 дня автор представлял новую работу.

 

 

Информация (на 08.11.2023):

Музей современного искусства Эрарта.

Адрес: город Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.

Ближайшие станции метро «Василеостровская» и «Приморская».

Время работы: ежедневно, кроме вторника с 10:00 до 22:00.

Стоимость билетов – в музее действует гибкая система разовых билетов и абонементов, подробнее — https://www.erarta.com/ru/visit/tickets/

Телефон: +7 (812) 324 08 09.

 

Смотреть еще

Выставка Борис Головачев Союз земли и воды Музей современного искусства Эрарта Санкт-Петербург

Борис Головачев. Союз земли и воды.

С 17.11.2023 до 21.01.2024 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *