Воскресенье , 3 марта 2024

Иван Иванович Творожников.

С 20.10 до 18.12.2023 в Государственном Русском музее – Михайловский дворец.

Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге представляет в Михайловском замке выставку произведений Ивана Ивановича Творожникова (1848–1919), посвященную одному из ярких представителей жанровой живописи второй половины ХIХ – начала ХХ века. В основу замысла большинства его работ легли типичные явления из хорошо знакомой ему сельской жизни, проникнутые сочувствием к тяжелой доле и переживаниям людей русской деревни.

Иваном Творожниковым, выходцем из крепостного крестьянства, была создана целая галерея колоритных образов односельчан, написанных уверенной, свободной кистью. Он принимал активное участие в выставочной жизни, экспонируя свои произведения не только в России, но также в Западной Европе и Америке. Многие из картин мастера часто репродуцировались и приобретались как частными лицами, так и крупнейшими государственными музеями.

Имя Ивана Творожникова, широко известное при жизни, практически незнакомо современным любителям искусства. Вместе с тем Государственный Русский музей обладает самой значительной коллекцией его работ. Возвращая забытое имя, выставка знакомит с лучшими живописными и графическими произведениями художника из собрания Русского музея.

 

 

Информация (на 15.10.2023):

Государственный Русский музей – Михайловский дворец – Садовый вестибюль.

Адрес: город Санкт-Петербург, Инженерная улица, дом 4.

Ближайшие станции метро: «Невский проспект» и «Гостиный двор».

Время работы: понедельник с 10:00 до 20:00, среда, пятница, суббота и воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг – с 13:00 до 21:00. Вторник – выходной – день.

Информация о билетах и порядке посещения — https://www.rusmuseum.ru/about/tickets/

 

Смотреть еще

Волгоград Зинаида Серебрякова Из собрания Государственного Русского музея Музей имени Машкова

Зинаида Серебрякова. Из собрания Государственного Русского музея.

С 16.11.2023 до 11.02.2024 в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И.И. Машкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *