Суббота , 20 апреля 2024

Конкурс пляжной архитектуры в рамках фестиваля набережных ВолгаФест – 2023.

Стартовал Всероссийский конкурс пляжной архитектуры в рамках фестиваля набережных ВолгаФест – 2023.

В этом году ВолгаФест откроет летний сезон с 13 по 18 июня 2023 года: событие состоится на 1-й очереди набережной, подготовка к нему традиционно стартует с архитектурного конкурса и запуска программы по радикальному переосмыслению пляжной инфраструктуры, ведь по словам организаторов, если театр начинается с вешалки, то пляж — с переодевалки.

Даты проведения конкурса: 27 марта — 16 апреля 2023 года.

Подробная информация и условия участия на сайте фестиваляhttp://volgafest.com

  Конкурс пляжной архитектуры в рамках фестиваля набережных ВолгаФест 2023

 

Конкурс даст участникам возможность представить и опробовать новые идеи и сценарии в архитектуре пляжных кабинок. Цель конкурса — создать банк идей от талантливых авторов и команд России. Итогом конкурса станет новый облик городского пляжа на ближайшие годы. Жюри выберет среди всех поступивших заявок трех победителей, работы которых будут реализованы в рамках фестиваля. Победители будут объявлены 20 апреля 2023 года.

В жюри конкурса вошли:

  • Михаил Савченко — директор филиала Третьяковки в Самаре, продюсер фестиваля набережных «ВолгаФест»;
  • Наталия Фишман-Бекмамбетова — эксперт в области развития городской среды;
  • Юлия Василенко — исполнительный директор Московской международной биеннале молодого искусства в ММОМА;
  • Виталий Стадников — кандидат архитектуры, заместитель декана Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, экс-главный архитектор Самары;
  • Андрей Сяйлев — современный художник, куратор, дизайнер;
  • Наталья Масталерж — архитектор, партнер архитектурного бюро NOWADAYS office
  • Рената Насыбуллина — архитектор фестиваля набережных «ВолгаФест»
  • Анастасия Альбокринова — художница, дизайнер экспозиций, арт-директор фестиваля набережных «ВолгаФест».

 

 

В этом году команда фестиваля выбрала в качестве приоритетов экологичность и долговечность, безопасность и инклюзию в широком смысле, и современный выразительный архитектурный образ как результат.

Темой ВолгаФеста — 2023 выбрана «Любовь», и текущий год организаторы фестиваля приглашают провести под ее знаком: любви к себе, к ближнему, к искусству, к месту, в котором живешь, и, конечно же, к Волге.

Подробнее о теме фестиваля:

С любовью мы будем строить архитектурные конструкции на набережной, переживать незабываемые, яркие моменты через музыку, театр и танец, теряться в многообразии и встречать «то самое», делиться друг с другом знаниями, учиться быть экологичными и заботиться о других — растениях, животных, земле и воде, и, конечно же, выражать свои чувства — в творчестве, досуге и игре.

Любовь, выраженная в архитектуре, кроется во внимании. Внимании к разным телам — молодым и взрослым, маленьким и большим, их способам движения, к их особенностям восприятия окружающего мира, потребностям и способностям. Мы призываем осмыслить такой простой объект, как пляжная кабинка — как веер возможностей, раскрывающийся от внимательного взгляда на людей, место и природу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *