Воскресенье , 14 апреля 2024

Олег Шоров. Разговоры, мифы о Богинях.

С 14.03 до 30.04.2023 в Галерее Artfelice Art, Санкт-Петербург.

Галерея Artefice в Санкт-Петербурге представляет выставочный проект скульптора Олега Шорина «Разговоры, мифы о Богинях».

С древних времен слагались предания и легенды о прекрасных женщинах, которые сводили с ума Богов. И один из них – Зевс, громовержец, главенствующий в древнегреческом пантеоне. Его любовные похождения лежат в основе греческой мифологии, и именно от него берут свое начало боги и богини, герои и царицы, сказаниями о которых полна древнегреческая культура.

Зевс – герой-любовник, чья история полна страсти, ревности, предательства и женщин несметной красоты. Их образы воспеты художниками, музыкантами, поэтами, скульпторами, а имена стали олицетворять искусство – Гера, Деметра, Даная, Европа, Леда и другие.

Скульптор Олег Шоров также не оставил эту тему без внимания. Специально для этого проекта он создал серию скульптур из мрамора, посвященных образу античных героинь мифов и легенд о древних богах и героях.

Цель проекта не только сделать возможным визуальное знакомство с античными образами в современной авторской интерпретации, но и поговорить о том, как зародились эти легенды, откуда они берут свое начало, и узнать, что является источником вдохновения для автора.

Проект был задуман так, чтобы зритель смог погрузиться в атмосферу современной мраморной скульптуры и открыть для себя мир древнегреческого мифа. Главенствующее место в экспозиции занимает обнаженная натура.

Исторические эпохи и социокультурные условия всегда диктовали свои идеалы красоты, и с изучения человеческого тела начинали своё обучение воспитанники и студенты художественных академий во все времена. Это своего рода точка отсчета творческого пути. В то же время неповторимый почерк и мастерство исполнения обнаженной натуры характеризует творца, достигшего своего расцвета.

Олег Шоров продолжает славные традиций Академии художеств, идущие еще со времен Российской империи. Долгое время он жил и работал в Италии, приобретая навык обработки мрамора.

Мрамор – классический материал, напоминающий о традициях римской и греческой античной скульптуры. Он особенно ценен, и позволяет удивительно точно передавать душу, телесность и пластику. Многие античные скульпторы не случайно считали, что в каждом камне заложена своя идея и, соприкасаясь с руками творца, эта идея приобретает свою уникальную форму.

Олег Назирович Шоров родился 13 июня 1977 года. Мастер монументальной и станковой скульптуры, последовательный продолжатель академических традиций, использующий современные приемы в скульптуре, такие как фрагментарность композиций, сложное перетекание пространственных объемов, полихромию. Он удачно сочетает классические формы с современными задачами искусства. Его художественный язык отличается профессиональной четкостью и яркой образностью.

Идея проекта: Ирина Гирдина.

 

 

Информация (на 14.03.2023):

Галерея Artfelice Art.

Адрес: город Санкт-Петербург, Петроградская набережная, дом 22, 1 этаж.

Ближайшая станция метро «Горьковская».

Время работы: вторник – суббота с 11:00 до 20:00, понедельник и воскресенье – выходные дни.

Вход свободный.

https://www.artefice.ru

Телефон: +7 (911) 900-72-19

 

Смотреть еще

Выставки Владимир Амодео Амазонки Битва за жизнь Галерея Омельченко Omelchenko Gallery

Владимир Амодео. Амазонки. Битва за жизнь.

С 07.12 до 20.12.2023 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *