Понедельник , Ноябрь 28 2022
Главная / Арт-процесс / Галерея pop/off/art и Галерея Anna Nova объявляют о партнерстве.

Галерея pop/off/art и Галерея Anna Nova объявляют о партнерстве.

Галерея pop/off/art (Москва) и галерея Anna Nova (Санкт-Петербург) объявляют об официальном партнерстве. Обе галереи входят в число влиятельных институций современного искусства в своих городах и являются крупнейшими игроками арт-рынка в России. Партнерское соглашение между галереями обозначает новый масштаб коллаборации на рынке современного искусства России – совместно в активе двух галерей контракты с более чем пятьюдесятью отечественными и международными художниками, в числе которых звезды и лидеры разных поколений.

Это первое партнерство такого формата в российском мире искусства. В первую очередь, оно будет отмечено проведением кросс-выставок в галереях, первая из которых открывается на следующей неделе в галерее pop/off/art: здесь будет показан новый проект Влада Кулькова, одного из ведущих художников поколения emerging в Петербурге.

Подробнее о выставке Влада Кулькова — http://cultobzor.ru/2021/12/vlad-kulkov-alucinao/

В октябре 2022 года Anna Nova откроет в своем пространстве выставку работ московского дуэта художников Ольги и Олега Татаринцевых, созданных специально для Петербурга.

Также сотрудничество предполагает совместное расширение линейки представленных художников, среди которых Эрик Булатов, Ирина Нахова, Иван Новиков, ::vtol::, Андрей Кузькин, Хаим Сокол и многие другие. Совместно галереи ставят задачу по повышению стандартов качества сервиса на рынке искусства и предлагают ряд уникальных услуг.

Партнерство pop/off/art и Anna Nova, безусловно, должно способствовать повышению активности художников и улучшению коммуникации между галереями и коллекционерами нового искусства.

 

Сергей Попов и Анна Баринова. Предоставлено: Галерея pop/off/art.
Сергей Попов и Анна Баринова. Предоставлено: Галерея pop/off/art.

 

Галерея pop/off/art основана в 2004 году в Москве искусствоведом Сергеем Поповым. С 2011 года партнером pop/off/art является искусствовед Ольга Попова. Галерея представляет российских и международных авторов, фокусируясь на художниках постсоветского пространства, Восточной и Центральной Европы. Принимает участие в крупнейших ярмарках современного искусства в Европе. Галереей организовано несколько десятков музейных проектов в России. Располагается на территории ЦСИ «Винзавод», Москва.

Anna Nova Gallery — галерея, основанная Анной Бариновой в 2005 году в Санкт-Петербурге. Сотрудничает с российскими и зарубежными художниками и кураторами, создавая смелые и новаторские проекты. В 2006 году основали Всероссийский конкурс проектов молодых художников Nova Art. С 2007 года проект регулярно принимает участие в наиболее значимых международных ярмарках современного искусства.

 

Check Also

Галерея pop/off/art Винзавод Выставка Анна Афонина Если в звуке слышен лай

Анна Афонина. Если в звуке слышен лай.

С 06.07 до 21.08.2022 в Галерее pop/off/art – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *