Пятница , Сентябрь 30 2022

Белый лес. Лэнд-арт проект.

С 01.02 по 01.03.2022 в Парке Малевича.

В новом Парке Малевича, сохранившего память о местах, которые посещал Казимир Малевич после 1917 года, откроется «Белый лес» –– групповой проект российских художников.

Работы Григория Орехова, Алексея Луки и арт-группы «Художественное уединение» (группа «Обледенение архитекторов», дуэт «ЕлиКука», Ирины Кориной и Ольги Петруненко) появятся в заснеженном лесу и дополнят архитектуру парка с его различными геометрическими формами и зеркальными поверхностями. «Белый лес» откроет серию лэнд-арт проектов в Парке Малевича в Одинцово. Весной посетителей ждет новая экспозиция. Проект подготовлен при совместном взаимодействии Министерства культуры Московской области и галереи JART.

Министр культуры Московской области Елена Харламова:

«Направление лэнд-арта в нашей стране представлено эпизодически. Да и сам лэнд-арт стал многообразней в своих формах: это не только работа с натуральными материалами свойственными данному ландшафту, но и поиск совмещений и противоречий с новыми технологическими материалами и процессами в обществе.

Поэтому нам показалось интересным поработать с этим направлением в Подмосковье с его разнообразным ландшафтом и красивыми парками. Вместе с российскими художниками мы решили, что Парк Малевича является отличной локацией, где появится серия работ, которые будут вступать в диалог с природой.

Два года назад мы представили зрителям инсталляцию на открытом воздухе, выполненную художником-архитектором лауреатом престижных театральных премий: «Золотая маска», «Золотой софит» Эмилем Капелюшем перед главным входом в музей «Новый Иерусалим». Это был интересный яркий опыт, поэтому мы решились на новый эксперимент в Парке Малевича. Уверена, что наш лэнд-арт вызовет позитивные эмоции у критиков и посетителей».

Проект «Белый лес» в Парке Малевича продолжает выставочную стратегию галереи JART демонстрировать синтез современного искусства и окружающей среды, в котором искусство экспонируется как в галерейном, так и в общественном пространстве, и может быть символично связано друг с другом.

Официальным музыкальным партнером проекта «Белый лес» стал аудиосервис СберЗвук.

Парк Малевича, расположенный вблизи Барвихи и Немчиновки, был открыт в 2021 году. Площадь парка 366,5 га. Авторы проекта –– архитектурное бюро Basis Architectural bureau –– решили сохранить память места, наполнив его художественными отсылками.

В архитектуре парка используются геометрические формы — квадрат, круг, треугольник — и зеркальные поверхности, а ее сдержанный аскетизм выгодно подчеркивает витальность и естественную красоту природной территории. Функциональными зонами парка стали спортивный кластер с волейбольными площадки, футбольными полями, теннисными кортами и трибунами. Различные зоны распределены так, чтобы сохранить зеленые массивы и существующий ландшафт.

 

 

Информация (на 26.01.2022):

Парк Малевича, Московская область, город Одинцово.

Как проехать:

На электричке с Белорусского вокзала до станции «Раздоры», далее пешком;

На маршрутках № 101, 121, 150 от станции метро «Молодежная» до остановки «6-й километр», далее пройти пешком;

На автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе до деревни «Раздоры», затем повернуть на Рублевский проезд. Первый час парковки бесплатный, далее –– 50 рублей / 1 час.

Вход свободный.

https://www.instagram.com/parkmalevicha/

 

Check Also

Галерея Беляево Выставка Паблик-арт Public-art Искусство в городском пространстве

Паблик-арт.

С 04.02 до 13.03.2022 в Галерее «Беляево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *