Пятница , Февраль 26 2021

Encampment / Лагерь.

04.03 и 05.03.2020 в Фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

В 2019 году Анастасия Толчнева (Lovozero) и Аня Кравченко совместно с проектом Ткани и командой художников создали два перформанса: «нисхождение» (descend) и «и прочие неугодные нам» (and those unwelcomed) на площадке ночного клуба mutabor.

Обе работы обращались к динамике человеческой материи, мутациям и прочим процессам, исключенным из рационализированного обыденного внимания. Продолжая это исследование в студии Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина Анастасия и Аня разобьют лагерь, который в течение двух вечеров станет местом, где любой сможет наблюдать и обсуждать разработанные художницами практики.

Анастасия Толчнева и Аня Кравченко:

«В каждый из дней мы будем принимать гостей в течение трех часов, разделенных на полуторачасовые сессии: (1) разговор (2) медитации. В первой сессии мы расскажем о том, как делали работы и какими идеями вдохновлялись. Во второй предложим практики связанные с разными аспектами восприятия и взаимодействия (слуха, обоняния, движения). Гости могут присоединиться к любой из сессий или ко всем.

Процесс появления этих работ походил на экстренную мобилизацию и обнаружил для нас самих некоторые аспекты нашей практики, которые мы хотим перенести в другие условия и понаблюдать их как объекты.

Одним из таких аспектов является работа с анатомическими образами в движении, которая создает специфические условия для переопределения себя в пространстве феноменов и идей. Мы хотим разделить нашу кухню наблюдения за самим собой в специально подготовленных условиях и посмотреть к каким формам это может привести в дальнейшем»

 

Выставка "Encampment / Лагерь". Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

 

Информация (на 29.02.2020):

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Адрес: улица Правды, дом 24, строение 2, 2 этаж. Центр городской культуры «Правда».

Ближайшая станция метро «Савёловская».

Даты работы выставки: 4 и 5 марта с 18:00 до 21:00

Вход свободный.

Контакты: 8 (499) 220-42-18

 

Check Also

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Анна Афонина. Новая серия живописи.

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Анна Афонина. Новая серия живописи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *