Дарья Барыбина. Tаль.

ПЕРЕНЕСЕНО — СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ

Галерея 25 Кадр представляет персональную выставку Дарьи Барыбиной «Таль», с презентацией новой графической серии и живописи.

На границе зима-весна вскрываются не только залежавшиеся под снегом участки земли, но и поблекшие продукты жизни. Во время распутицы многие детали пейзажа исчезают за слоем мокрого снега и земли.

Влажная почва под ногами распространяясь на всю поверхность пейзажа, превращает его в неопределенную абстрактную зону, размывая границу между небом и землей.

Дарья Барыбина в своей новой графической серии переносит внимание зрителя от характерного реалистичного пейзажа к разнообразию картины неба, что дает возможность вглядываться в детали, рассматривать его.

Продолжая существовать в таких реалиях, пейзаж по-другому обращает на себя внимание, заигрывает цветом, проявляет другие формы, предлагает воспринимать природу, как перевоплощение обыденности. Эти работы складываются в пространственное ощущение весенней энергии.

Альбомная по жанру серия графики, вспоминает традиции московского романтического концептуализма, с характерным ему нон конформистским подтекстом «вненаходимости» и размышлением о «надчеловеческим».

Но приземляясь среди поля фантазий на почву, можно обнаружить присутствие в экспозиции одной единственной живописной работы — человеческая фигура, напоминающая по исполнению соцреализм, возвращает в реализм российский.

Сегодня отсутствие оттепели характеризует определенную остановку в смене времен года, она перезапускает эту возможность перевоплощения, предъявляя новые преимущества в прежних обстоятельствах.

Дарья Барыбина родилась в 1988 году в городе Орехово-Зуево. В 2011 году закончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, в 2015 «Свободные мастерские» при ММОМА, в 2018 школу им. Родченко, мастерская Сергея Браткова.

Среди её выставок персональная в MMOMA “КИНКОНГИ”, 2017 и участие в ярмарках COSMOSCOW, DA!MOSCOW, 2019. Групповые выставки «Теория волн. Производство зрителей», ГТГ, Москва, 2016, «10 лет школе Родченко» Мультимедиа Арт Музей, Москва, 2016, «Прокрастинация» ММОМА, Москва, 2016, «Город художникам, художники городу» Музей Москвы, Москва, 2016, «Доброй ночи» , Музей Вадима Сидура, Москва, 2016.

 

Дарья Барыбина. Предоставлено: 25 KADR GALLERY.
Дарья Барыбина. Предоставлено: 25 KADR GALLERY.

 

Информация (на 11.03.2020):

25 Кадр Галерея / 25 KADR GALLERY.

Адрес: Новокузнецкая улица, дом 29, строение 1, 2-й этаж.

Ближайшие станции метро «Павелецкая» или «Новокузнецкая».

Время работы: понедельник – пятница с 13:00 до 20:00, в субботу с 14:00 до 20:00, воскресенье – выходной день!

Важно! Просим согласовывать просмотр выставки заранее по телефону 8 (903) 759-99-70.

Вход свободный

 

Смотреть еще

Галерея 25 Кадр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *