Федерико Феллини: 100.

С 13.03 до 14.04.2020 в Государственном центральном музее кино.

Государственный центральный музей кино, Посольство Италии в Москве, Итальянский Институт культуры в Москве и Агентство COR представят международный проект «Федерико Феллини: 100»

В экспозицию передвижной выставки, посвященной 100-летию со дня рождения великого режиссера войдут более 170 экспонатов: плакаты, костюмы и реквизит из фильмов, редкие фотоматериалы, документы и рисунки маэстро.

Организаторы проекта провели кропотливую работу по систематизации разнообразных материалов, касающихся Федерико Феллини и его творчества, сотрудничая с государственными и частными архивами и коллекционерами Италии.

Уникальные экспонаты выставки предоставлены Центральным государственным архивом Рима, архивом «Cinemazero Images», историческим архивом «Luce», и частными коллекционерами, среди которых Франческа Фаббри Феллини, племянница режиссера и один из кураторов выставки. Рисунки режиссера, фото и плакаты из фондов Музея кино органично дополнили состав экспозиции.

 

Федерико Феллини на съемочной площадке фильма «Амаркорд» 1973. Предоставлено: Государственный центральный музей кино.
Федерико Феллини на съемочной площадке фильма «Амаркорд» 1973. Предоставлено: Государственный центральный музей кино.

 

Цель проекта – показать эклектичность и разносторонность таланта великого режиссера. Разнообразные материалы, а также их новое прочтение позволят зрителям лучше понять, почему Феллини завоевал такую славу, почему даже спустя четверть века после его смерти, фигура Феллини по-прежнему вызывает живейший интерес во всем мире.

Вместе с тем выставка расскажет о Феллини как о человеке: на ней представлены рисунки, которые он посвящал своим друзьям и сотрудникам, а также письма к его супруге Джульетте Мазине, полные любви и нежности. Включенные в экспозицию интервью станут свидетельством безграничной любви Федерико Феллини к искусству кино.

Москва станет городом открытия проекта. С марта 2020 года по март 2021 «Федерико Феллини: 100» познакомит с удивительной вселенной великого режиссера и созданным им чарующим образом Италии десять крупнейших городов мира.

Возрастное ограничение 18+

 

Федерико Феллини и Болдуин Баас во время съемок фильма «Репетиция оркестра» 1978. Предоставлено: Государственный центральный музей кино.
Федерико Феллини и Болдуин Баас во время съемок фильма «Репетиция оркестра» 1978. Предоставлено: Государственный центральный музей кино.

 

Информация (на 11.03.2020):

Государственный центральный музей кино – ВДНХ – Павильон №36.

Адрес: проспект Мира, дом 119, строение 36.

Проезд до станций метро «ВДНХ» или «Ботанический сад».

Время работы: понедельник, вторник, четверг – воскресенье с 12:00 до 21:00, вход до 20:00. Выходной день – среда.

Стоимость билетов – 300 рублей.

http://museikino.ru

 

Смотреть еще

Оксана Анисимова. Скульптура в дизайне сада. ВДНХ - Павильон №29 - Эколого-просветительский центр «Цветоводство».

Оксана Анисимова. Скульптура в дизайне сада.

С 18.06 до 28.07.2024 на ВДНХ – Эколого-просветительский центр «Цветоводство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *