Пятница , Декабрь 2 2022

Давид Герштейн. Витамин 3D.

С 21.02 до 21.03.2020 в Altmans Gallery в БЦ Романов двор.

Долой зимнюю хандру! В Altmans Gallery весна наступит раньше календарной — в самом сердце Москвы, в бизнес-центре «Романов Двор», уже 21 февраля распустятся цветы, будут порхать бабочки и светить солнце.

Всё благодаря всемирно известному художнику Давиду Герштейну: его яркие работы преобразят пространство галереи, а выставка с говорящим названием «» зарядит энергией!

Экспозиция представит 25 работ, выполненных в уникальной технике на стыке двух видов искусства — живописи и скульптуры. «Картины, вышедшие из рамок и получившие новое жизненное пространство» – такое определение необычным работам Герштейна дали американские критики.

Сам художник сравнивает свои работы с… фруктами: «Тот, кто пробует фрукт, всегда знает, что в нем содержатся витамины. Так вот, в моих работах есть те самые витамины».

«Полезные» скульптуры прибудут в Москву прямиком с «Холма весны» – именно так, согласно одной из версий, переводится название Тель-Авив.

Выставка «Витамин 3D» в Altmans Gallery станет первой масштабной выставкой Давида Герштейна в Москве. Сегодня Давид Герштейн — один из наиболее востребованных израильских художников, имя которого известно во всем мире: работы Герштейна представлены в крупнейших международных галереях, на счету художника более 20 персональных выставок.

Герштейн пробовал себя в живописи, графике, скульптуре, но свой собственный, неповторимый стиль нашел именно в необычном сочетании этих разных видов искусства. Простые реальные объекты благодаря своеобразным формам и непривычно яркой цветовой гамме предстают в совершенно новом виде, позволяя в полной мере ощутить настроение автора, погрузиться в мир его идей.

Егор Альтман, основатель Altmans Gallery:

«Давид Герштейн — во всех смыслах яркий художник, достойно признанный во всём мире. Москва до сих пор, к сожалению, не имела возможности полноценно познакомиться с творчеством израильского художника, но выставка в Altmans Gallery это исправит: мы представим 25 самобытных работ Давида Герштейна, выполненных в его фирменном стиле.

Скульптуры Герштейна запоминаются своим богатым колоритом и замысловатыми формами — их точно ни с чем не спутаешь! И, конечно, работы Герштейна как нельзя лучше передают дух весны.

Несмотря на то, что зима в этом году выдалась необычно теплой, весну — настоящую весну — мы все всё равно ждём с нетерпением. Благодаря выставке скульптур Герштейна, наполненных солнцем и теплом, нам удастся этот момент приблизить — наша галерея в «Романовом Дворе» в буквальном смысле расцветёт».

Работы Давида Герштейна, выполненные в единичном экземпляре, в России эксклюзивно представлены в Altmans Gallery.

Мероприятие проводится при участии Посольства Израиля в РФ.

  

 

Информация (на 10.02.2020):

Altmans Gallery в БЦ «Романов Двор».

Адрес: Романов переулок, дом 4 — Цокольный этаж (рядом с рестораном Correa’s).

Ближайшие станции метро – «Библиотека имени Ленина» и «Арбатская» Арбатско-Покровской линии.

Время работы: ежедневно с понедельника по воскресенье с 10:00 до 21:00.

Вход на эту выставку свободный.

 

Check Also

Анри Матисс. Страсть к цвету.

Анри Матисс. Страсть к цвету.

С 18.10 до 05.12.2019 в Altmans Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *